Seelachs, Gemüsenudeln und Schafskäse-Dip

Seelachs, Gemüsenudeln und Schafskäse-Dip

Schon mal Linsen-Pasta ausprobiert? Wir servieren sie zusammen mit Seelachs und Schafskäse-Dip. Das wird köstlich!

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Diät-Rezept, Eiweißreich, Kalorienarm, Fettarm, Schnell
Pro Portion Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für 1 Portion

30 Gramm Nudeln (kurz)
Meersalz
1 Zucchini (120 g)
150 Gramm Champignons
150 Gramm Alaska Seelachse (Seelachsfilet, Zanderfilet oder TK-Fisch; aus nachhaltigem Fischfang, z.B. MSC-Siegel )
0.5 Limette

 

100 Milliliter Hühnerbrühe (klare Hühnerbouillon)
30 Gramm Feta
3 EL Naturjoghurt (3,5 % Fett)
1 TL Ahornsirup
1 TL Tomatenmark
Pfeffer (frischer)
0.5 Kästchen Gartenkresse


Zubereitung

  1. Linsen-Pasta in Salzwasser bissfest kochen, etwas kürzer als in der Packungsanweisung beschrieben. Pasta abgießen und kalt abspülen.
  2. Zucchini abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden, Pilze putzen und je nach Größe halbieren.
  3. Fischfilet abspülen, trocken tupfen und mit Limettensaft säuern. Bouillon aufkochen. Zucchini und Pilze zugeben und etwa 3 Minuten zugedeckt dünsten. Gemüse zur Seite schieben, Fisch und Limettensaft mit in den Topf geben und alles weitere 3–4 Minuten je nach Dicke des Filets zugedeckt garen.
  4. Feta-Käse grob zerkrümeln und mit Joghurt, Ahornsirup und Tomatenmark pürieren. Dip mit Meersalz und Pfeffer abschmecken, 2 EL davon auf dem Fisch verteilen und großzügig mit Kresseblättchen bestreuen. Nudeln, Gemüse und restlichen Dip vermischen und zum Fisch anrichten.
Seelachs, Gemüsenudeln und Schafskäse-Dip
PT20M 1 Schon mal Linsen-Pasta ausprobiert? Wir servieren sie zusammen mit Seelachs und Schafskäse-Dip. Das wird köstlich – und hat nur wenige Kalorien. Linsen-Pasta in Salzwasser bissfest kochen, etwas kürzer als in der Packungsanweisung beschrieben. Pasta abgießen und kalt abspülen. Zucchini abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden, Pilze putzen und je nach Größe halbieren. Fischfilet abspülen, trocken tupfen und mit Limettensaft säuern. Bouillon aufkochen. Zucchini und Pilze zugeben und etwa 3 Minuten zugedeckt dünsten. Gemüse zur Seite schieben, Fisch und Limettensaft mit in den Topf geben und alles weitere 3–4 Minuten je nach Dicke des Filets zugedeckt garen. Feta-Käse grob zerkrümeln und mit Joghurt, Ahornsirup und Tomatenmark pürieren. Dip mit Meersalz und Pfeffer abschmecken, 2 EL davon auf dem Fisch verteilen und großzügig mit Kresseblättchen bestreuen. Nudeln, Gemüse und restlichen Dip vermischen und zum Fisch anrichten.
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