Grillkäse-Burger
Halloumi, der würzige Käse aus Zypern, lässt sich prima grillen. Wenn ihr ihn mit gegrillten Peperoni und Kräutersoße in ein Baguette steckt, wird ein vegetarischer Burger draus.
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 21 g
Zutaten
Für 4 Stück
Für die Sosse:
1 Bund glatte Petersilie
3 Zweige Basilikum
6 Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
1 TL Salz
Pfeffer
0.5 TL Chilis (frisch gemahlen)
1 TL Oregano (gerebelt)
1 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
100 Milliliter Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
Für die Burger:
5 rote Peperonis (Spitzpaprika)
250 Gramm Grillkäse (z.B. von Andechser oder Halloumi)
1 Baguette
Zubereitung
Für die Soße:
- Kräuter kalt abspülen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Alle Zutaten verrühren und 100 ml heißes Wasser dazugeben.
Für die Burger:
- Peperoni abspülen, längs halbieren und entkernen. Käse in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni und Käse auf dem Grill oder in einer Grillpfanne in wenig Olivenöl von jeder Seite 2 Minuten braten. Flute-Baguette in 4 Stücke schneiden, aufschneiden und im Toaster oder auf dem Grill rösten. Käse und Peperoni heiß zwischen die gerösteten Brothälften legen und mit reichlich Kräutersoße beträufeln. Sofort servieren.
Grillkäse-Burger
PT30M
4
Halloumi, der würzige Käse aus Zypern, lässt sich prima grillen. Wenn ihr ihn mit gegrillten Peperoni und Kräutersoße in ein Baguette steckt, wird ein veg…
Kräuter kalt abspülen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Alle Zutaten verrühren und 100 ml heißes Wasser dazugeben.
Peperoni abspülen, längs halbieren und entkernen. Käse in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni und Käse auf dem Grill oder in einer Grillpfanne in wenig Olivenöl von jeder Seite 2 Minuten braten. Flute-Baguette in 4 Stücke schneiden, aufschneiden und im Toaster oder auf dem Grill rösten. Käse und Peperoni heiß zwischen die gerösteten Brothälften legen und mit reichlich Kräutersoße beträufeln. Sofort servieren.
No votes yet.
Please wait...
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!