Surf-and-Turf-Burger

Surf-and-Turf-Burger

Dieser Surf-and-Turf-Burger besticht durch die leckere Kombination aus Garnelen, Hackfleisch und Bacon – den müsst ihr probieren!

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 590 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für 4 Portionen

4 EL Mayonnaise
2 TL Wasabi (scharfe grüne Meerrettichpaste)
4 Blätter Eisbergsalate
1 Tomate (groß)
4 Hamburger Brötchen (Weizensoft-Brötchen à 50 g)
400 Gramm Hackfleisch (gemischt, am besten Bio)

 

Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 EL Butterschmalz
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon; am besten Bio)
4 Riesengarnelen (roh, küchenfertig, à 30 g, ohne Kopf, geschält und entdarmt)
1 Zitrone


Zubereitung

  1. Mayonnaise und Wasabi glatt rühren. Salatblätter abspülen, trocken tupfen und eventuell in kleinere Stücke zupfen. Tomate abspülen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomate in 4 Scheiben schneiden.
  2. Die Brötchen quer durchschneiden und von einer Seite in einer heißen Grillpfanne rösten. Herausnehmen und auf Teller legen.
  3. Das Hackfleisch mit angefeuchteten Händen zu 4 Buletten formen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne stark erhitzen und mit 1 EL Butterschmalz einstreichen. Die Buletten darin etwa 5 Minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen und im warmen Ofen (etwa 50 Grad) warm halten.
  4. Die Speckscheiben halbieren und in der heißen Pfanne kross braten. Herausnehmen und ebenfalls im Ofen warm stellen.
  5. Die Riesengarnelen abspülen und trocken tupfen. Das restliche Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Garnelen rundherum etwa 8 Minuten darin braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
  6. Die untere Hälfte der Brötchen mit der Wasabi-Mayonnaise bestreichen. Darauf die Salatblätter, Tomatenscheiben, Buletten, Speck und Garnelen legen. Den Brötchendeckel darauflegen und leicht andrücken. Zitrone in Stücke schneiden und zum Würzen dazulegen.
Surf-and-Turf-Burger
PT45M 4 Dieser Surf-and-Turf-Burger besticht durch die leckere Kombination aus Garnelen, Hackfleisch und Bacon – den müsst ihr probieren! Mayonnaise und Wasabi glatt rühren. Salatblätter abspülen, trocken tupfen und eventuell in kleinere Stücke zupfen. Tomate abspülen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomate in 4 Scheiben schneiden. Die Brötchen quer durchschneiden und von einer Seite in einer heißen Grillpfanne rösten. Herausnehmen und auf Teller legen. Das Hackfleisch mit angefeuchteten Händen zu 4 Buletten formen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne stark erhitzen und mit 1 EL Butterschmalz einstreichen. Die Buletten darin etwa 5 Minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen und im warmen Ofen (etwa 50 Grad) warm halten. Die Speckscheiben halbieren und in der heißen Pfanne kross braten. Herausnehmen und ebenfalls im Ofen warm stellen. Die Riesengarnelen abspülen und trocken tupfen. Das restliche Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Garnelen rundherum etwa 8 Minuten darin braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Die untere Hälfte der Brötchen mit der Wasabi-Mayonnaise bestreichen. Darauf die Salatblätter, Tomatenscheiben, Buletten, Speck und Garnelen legen. Den Brötchendeckel darauflegen und leicht andrücken. Zitrone in Stücke schneiden und zum Würzen dazulegen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*