Fisch-Burger mit Mais

Fisch-Burger mit Mais

Alles in Buddha aufm Kudda? Mit dem Fisch-Burger mit Tunfisch-Mais-Frikadelle lässt sich zuhause echte Nordluft schnuppern.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 705 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für 2 Stück

1 rote Zwiebel
3 EL Öl
1 Dosen Thunfische (im eigenen Saft; etwa 130 g Abtropfgewicht)
70 Gramm Mais
10 EL Semmelbrösel
1 Bio-Ei

 

Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
3 EL Sahnejoghurt
0.5 TL Paprika edelsüß
1 Bund Dill
2 Hamburger Brötchen
200 Gramm Salatgurken


Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen, eine Hälfte in Ringe schneiden. Restliche Zwiebel fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  2. Abgetropften Tunfisch, 35 g Mais, gebratene Zwiebelwürfel, 4 EL Semmelbrösel, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse mit nassen Händen 2 Buletten formen, in den restlichen Semmelbröseln wenden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Buletten darin rundherum 5 Minuten braten.
  3. Joghurt, Paprikapulver und Salz verrühren. Dill abspülen, trocknen, die Hälfte davon fein hacken. Bei der anderen Hälfte die Dillfähnchen von den Stielen zupfen.
  4. Brötchen halbieren, toasten, mit Joghurt bestreichen. Dillfähnchen, restlichen Mais, Buletten und Zwiebelringe darauf anrichten. Gurke abspülen, trocknen, in Stifte schneiden. Mit dem restlichen Öl, Salz und dem gehackten Dill mischen. Gurkensalat zum Burger servieren.
Fisch-Burger mit Mais
PT30M 2 Alles in Buddha aufm Kudda? Mit dem Fisch-Burger mit Tunfisch-Mais-Frikadelle lässt sich zuhause echte Nordluft schnuppern. Zwiebel abziehen, eine Hälfte in Ringe schneiden. Restliche Zwiebel fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Abgetropften Tunfisch, 35 g Mais, gebratene Zwiebelwürfel, 4 EL Semmelbrösel, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse mit nassen Händen 2 Buletten formen, in den restlichen Semmelbröseln wenden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Buletten darin rundherum 5 Minuten braten. Joghurt, Paprikapulver und Salz verrühren. Dill abspülen, trocknen, die Hälfte davon fein hacken. Bei der anderen Hälfte die Dillfähnchen von den Stielen zupfen. Brötchen halbieren, toasten, mit Joghurt bestreichen. Dillfähnchen, restlichen Mais, Buletten und Zwiebelringe darauf anrichten. Gurke abspülen, trocknen, in Stifte schneiden. Mit dem restlichen Öl, Salz und dem gehackten Dill mischen. Gurkensalat zum Burger servieren.
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