Chicken Burger

Chicken Burger

Chickenburger ist perfekt fürs Grillen. Paprika und Lauchzwiebeln sorgen für Würze in den Frikadellen, die vom Grill direkt ins Brötchen wandern.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kinderrezept, Fettarm, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für 4 Stück

500 Gramm Putenhackfleisch (oder Hähnchenbrustfilet)
2 Scheiben Toastbrot
rote Paprikas
2 Lauchzwiebeln
Salz

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
100 Milliliter Chili Sauce
Eisbergsalate (einige Blätter)
4 Hamburger Brötchen
1 Tomate


Zubereitung

  1. Das Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen, im Blitzhacker zerkleinern oder mit einem Messer sehr fein hacken. Das Toastbrot fein reiben. Die Paprika putzen und dabei weißen Kerne und Trennwände entfernen. Die Paprika abspülen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und fein hacken.
  2. Alles mit dem Hackfleisch mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und den Hackfleischteig zu vier flachen Frikadellen formen. Etwa 3 bis 4 Minuten pro Seite in der Pfanne braten oder grillen.
  3. Inzwischen die Brötchen leicht toasten oder auf dem Grill erwärmen. Die Salatblätter und die Tomate abspülen und in Streifen schneiden. Jeweils etwas Chilisoße auf eine Burgerhälfte geben, dann Salatblätter, Tomatenscheiben und Hähnchenfrikadelle darauf schichten. Mit der oberen Brötchenhälfte abdecken. Sofort servieren.
Chicken Burger
PT25M 4 Chickenburger ist perfekt fürs Grillen. Paprika und Lauchzwiebeln sorgen für Würze in den Frikadellen, die vom Grill direkt ins Brötchen wandern. Das Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen, im Blitzhacker zerkleinern oder mit einem Messer sehr fein hacken. Das Toastbrot fein reiben. Die Paprika putzen und dabei weißen Kerne und Trennwände entfernen. Die Paprika abspülen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und fein hacken. Alles mit dem Hackfleisch mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und den Hackfleischteig zu vier flachen Frikadellen formen. Etwa 3 bis 4 Minuten pro Seite in der Pfanne braten oder grillen. Inzwischen die Brötchen leicht toasten oder auf dem Grill erwärmen. Die Salatblätter und die Tomate abspülen und in Streifen schneiden. Jeweils etwas Chilisoße auf eine Burgerhälfte geben, dann Salatblätter, Tomatenscheiben und Hähnchenfrikadelle darauf schichten. Mit der oberen Brötchenhälfte abdecken. Sofort servieren.
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