Flammkuchen mit Artischocken und Garnelen
Meeresfrüchte-Fans werden an diesem Flammkuchen mit Artischocken und Garnelen ihre Freude haben.
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 10 g
Zutaten
Für 6 Portionen
Für den Teig:
200 Gramm Dinkelvollkornmehl
0.5 TL Trockenhefe
0.5 TL Salz
1 EL Olivenöl
2 EL Mehl (zum Ausrollen)
Für den Belag:
150 Gramm Magerquark
100 Gramm Crème fraîche
1 Eigelb
1 TL Speisestärke
0.5 TL Salz
2 rote Zwiebeln
300 Gramm Cocktailtomaten (bunte)
50 Gramm Schinken (in Würfel, fettreduziert; ersatzweise magerer gekochter Schinken)
0.5 TL Pizzagewürzkräuter
6 Artischockenherzen (aus der Dose; 200 g)
150 Gramm TK-Garnelen (frisch oder TK)
Basilikum (Blättchen)
Pfeffer (grob)
Zubereitung
Für den Teig:
- Mehl, Hefe und Salz mischen. Öl und 130 ml kaltes Wasser zugeben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zum Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Dann den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und auf Backpapier zu einem Rechteck von 25 x 40 cm ausrollen oder zu 3 Teigzungen formen. Backofen auf 230 Grad, Umluft 200-220 Grad, Gas Stufe 5-6 vorheizen. Teig auf Backpapier auf ein Backblech legen.
Für den Belag:
- Quark, Creme fraîche, Eigelb, Speisestärke und Salz verrühren und auf den Teig streichen. Mit Zwiebelringen, Schinkenwürfeln belegen und mit Pizzagewürz bestreuen. Flammkuchen im Backofen auf der untersten Schiene etwa 20-30 Minuten backen. Herausnehmen und mit Basilikum und Pfeffer bestreuen.
Flammkuchen mit Artischocken und Garnelen
PT30M
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Meeresfrüchte-Fans werden an diesem Flammkuchen mit Artischocken und Garnelen ihre Freude haben.
Mehl, Hefe und Salz mischen. Öl und 130 ml kaltes Wasser zugeben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zum Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Dann den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und auf Backpapier zu einem Rechteck von 25 x 40 cm ausrollen oder zu 3 Teigzungen formen. Backofen auf 230 Grad, Umluft 200-220 Grad, Gas Stufe 5-6 vorheizen. Teig auf Backpapier auf ein Backblech legen.
Quark, Creme fraîche, Eigelb, Speisestärke und Salz verrühren und auf den Teig streichen. Mit Zwiebelringen, Schinkenwürfeln belegen und mit Pizzagewürz bestreuen. Flammkuchen im Backofen auf der untersten Schiene etwa 20-30 Minuten backen. Herausnehmen und mit Basilikum und Pfeffer bestreuen.
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