Quiche mit Lachs

Quiche mit Lachs

Diese leckere Quiche mit Lachs bereitet ihr im Handumdrehen selber zu. Sie muss 30 Minuten ruhen und dann noch mal 30 Minuten backen.

Fertig in 1 Stunde 5 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 330 kcal,

Zutaten

Für 12 Portionen

Für den Teig
200 Gramm Mehl
100 Gramm Butter (weich)
1 Bio-Ei
1 Prisen Salz
2 EL Milch

Für die Füllung
750 Gramm Lauch
300 Gramm Räucherlachs (in dünnen Scheiben)
0.5 Zitrone
2 EL Butter
4 Bio-Eier
4 Stück Eier
0.5 Prisen Salz
6 EL Crème fraîche
Muskat
Gramm Butter
1 TL Zitronensaft
Gramm weißer Pfeffer

 


Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Ei, Salz und Milch zunächst mit den Knethaken des Handrührers, später mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Alufolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Inzwischen den Lauch putzen und in breite Ringe schneiden. Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und den Lauch fünf Minuten dünsten.
  3. Inzwischen die Eier mit der Crème fraîche verquirlen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und Lauch, Lachs und einen Teelöffel Zitronensaft unterrühren.
  4. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und mit dem Teig auskleiden. Aus einem Teil des Teiges einen Rand formen. Die Füllung auf dem Teig verteilen und die Quiche rund 30 Minuten im Ofen backen.
Quiche mit Lachs
PT1H5M 12 Diese leckere Quiche mit Lachs bereitet ihr im Handumdrehen selber zu. Sie muss 30 Minuten ruhen und dann noch mal 30 Minuten backen. Wie das duftet! Mehl, Butter, Ei, Salz und Milch zunächst mit den Knethaken des Handrührers, später mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Alufolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Inzwischen den Lauch putzen und in breite Ringe schneiden. Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und den Lauch fünf Minuten dünsten. Inzwischen die Eier mit der Crème fraîche verquirlen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und Lauch, Lachs und einen Teelöffel Zitronensaft unterrühren. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und mit dem Teig auskleiden. Aus einem Teil des Teiges einen Rand formen. Die Füllung auf dem Teig verteilen und die Quiche rund 30 Minuten im Ofen backen.
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