Griechischer Eintopf

Griechischer Eintopf

Dieser Eintopf mit Schafskäse, Bohnen, Paprika, Möhren, Kartoffeln und Kräutern ist einfach vorzüglich.

Fertig in 1 Stunde 5 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 2 Portionen

250 Gramm Bohnen (TK)
1 grüne Paprika
1 Karotte
3 Kartoffeln (mittelgroß)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl

 

1 TL getrocknetes Bohnenkraut
0.5 Liter Gemüsebrühe
2 Tomaten
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
50 Gramm Schafskäse
1 Bund glatte Petersilie


Zubereitung

  1. Die Bohnen gefroren in kochendes Salzwasser geben und 6 Minuten kochen lassen. Abgießen und abtropfen lassen.
  2. Paprika vierteln, Kerne und Trennwände entfernen und die Paprika abspülen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Möhre schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Gemüse und Kartoffeln darin rundherum leicht anbraten. Den Knoblauch dazu pressen, das Bohnenkraut zufügen und die Gemüsebrühe angießen. Alles etwa 15 Minuten im geschlossenen Topf kochen.
  4. Tomaten abspülen, würfeln und zusammen mit den Bohnen zum Eintopf geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schafkäse zerbröckeln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Den Eintopf mit Schafkäse und Petersilie bestreut servieren.
Griechischer Eintopf
PT1H5M 2 Dieser Eintopf mit Schafskäse, Bohnen, Paprika, Möhren, Kartoffeln und Kräutern ist einfach vorzüglich. Die Bohnen gefroren in kochendes Salzwasser geben und 6 Minuten kochen lassen. Abgießen und abtropfen lassen. Paprika vierteln, Kerne und Trennwände entfernen und die Paprika abspülen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Möhre schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Gemüse und Kartoffeln darin rundherum leicht anbraten. Den Knoblauch dazu pressen, das Bohnenkraut zufügen und die Gemüsebrühe angießen. Alles etwa 15 Minuten im geschlossenen Topf kochen. Tomaten abspülen, würfeln und zusammen mit den Bohnen zum Eintopf geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schafkäse zerbröckeln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Den Eintopf mit Schafkäse und Petersilie bestreut servieren.
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