Lachs-Stroganoff

Lachs-Stroganoff

Lachs-Fans aufgepasst: Pilze, Zwiebeln, saure Sahne, Senf und Gürkchen – was das Rind russisch macht, funktioniert auch mit unserem Fisch hervorragend.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert, Vollwertig
Pro Portion Energie: 590 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für 4 Portionen

400 Gramm braune Champignons
3 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

1 Prisen Zucker
2 EL Dijon-Senf (mild)
150 Gramm saure Sahne
750 Gramm Lachsfilets (ohne Haut; am besten Bio)
2 EL Zitronensaft (zum Abschmecken)
100 Gramm Cornichons


Zubereitung

  1. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und Pilze in einer großen Pfanne portionsweise mit je 1 EL Butterschmalz etwa 5 Minuten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  2. Senf, saure Sahne und etwa 150 ml Wasser dazugeben, gut unterrühren und warm halten (nicht kochen lassen).
  3. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Restliches Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen und den Lachs bei mittlerer Hitze darin braun anbraten, dabei vorsichtig wenden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
  4. Cornichons in Scheiben schneiden, mit dem Lachs in die Sahnesoße geben und erwärmen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachs-Stroganoff
PT40M 4 Lachs-Fans aufgepasst: Pilze, Zwiebeln, saure Sahne, Senf und Gürkchen – was das Rind russisch macht, funktioniert auch mit unserem Fisch hervorragend. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und Pilze in einer großen Pfanne portionsweise mit je 1 EL Butterschmalz etwa 5 Minuten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Senf, saure Sahne und etwa 150 ml Wasser dazugeben, gut unterrühren und warm halten (nicht kochen lassen). Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Restliches Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen und den Lachs bei mittlerer Hitze darin braun anbraten, dabei vorsichtig wenden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Cornichons in Scheiben schneiden, mit dem Lachs in die Sahnesoße geben und erwärmen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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