Tim Mälzers Steckrübeneintopf

Tim Mälzers Steckrübeneintopf

Fertig in 1 Stunde 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für 5 Portionen

1 Steckrübe (ca. 1 kg)
500 Gramm Karotten (dick)
2 Gemüsezwiebeln (groß, oder 4 normale Zwiebeln)
700 Gramm Kartoffeln (mittelgroß)
2 EL Gänseschmalz (wahlweise auch Schweine- oder Butterschmalz)

 

150 Gramm Speck (gewürfelt)
1 Lorbeerblatt
Salz
schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
Zucker
Essig (optional)


Zubereitung

  1. Steckrübe und Möhren schälen und würfeln, Zwiebeln pellen und würfeln. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Gänseschmalz in einem Bräter erhitzen, die Speckwürfel darin glasig dünsten.
  2. Gemüse und Lorbeerblatt zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und glasig dünsten. Mit 2,5 Liter Wasser auffüllen und offen 80 Minuten leise köcheln. Vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und auf Wunsch mit etwas Essig abschmecken.
Tim Mälzers Steckrübeneintopf
PT1H40M 5 Zutaten für das Rezept Tim Mälzers Steckrübeneintopf: Steckrüben, Karotten, Gemüsezwiebeln, Kartoffeln, Gänseschmalz, Speck, Lorbeerblätter, Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker, Essig Steckrübe und Möhren schälen und würfeln, Zwiebeln pellen und würfeln. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Gänseschmalz in einem Bräter erhitzen, die Speckwürfel darin glasig dünsten. Gemüse und Lorbeerblatt zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und glasig dünsten. Mit 2,5 Liter Wasser auffüllen und offen 80 Minuten leise köcheln. Vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und auf Wunsch mit etwas Essig abschmecken.
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