Kartoffel-Lauchzwiebel-Auflauf

Kartoffel-Lauchzwiebel-Auflauf

Dieser Auflauf ist ein echter Hingucker: Kartoffeln und Lauchzwiebeln werden aufrecht in die Auflaufform geschichtet. Für noch mehr Geschmack sorgt würziger Cheddar-Käse.

Fertig in 1 Stunde 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für 4 Portionen

500 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
Salz (grob)
2 Bund Lauchzwiebeln (etwa 300 g)

 

3 EL Gemüsebrühe
2 EL Butter
200 Gramm Cheddar


Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. In kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Die Kartoffelscheiben auf einem Küchentuch etwas trocknen lassen. Die Lauchzwiebeln putzen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
  2. Kartoffeln und Lauchzwiebeln aufrecht in eine ofenfeste Form stellen. Gemüsebrühe darüber gießen und alles mit grobem Salz bestreuen. Die Butter in Flöckchen auf das Gemüse setzen. Die Form mit Alufolie fest verschließen und das Gemüse bei 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 etwa 1 Stunde backen.
  3. Cheddar-Käse in dicke Scheiben schneiden. Die Folie entfernen und den Auflauf mit dem Käse belegen. Noch 10 – 15 Minuten in der offenen Form bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 goldbraun überbacken.
Kartoffel-Lauchzwiebel-Auflauf
PT1H35M 4 Dieser Auflauf ist ein echter Hingucker: Kartoffeln und Lauchzwiebeln werden aufrecht in die Auflaufform geschichtet. Für noch mehr Geschmack sorgt würzig… Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. In kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Die Kartoffelscheiben auf einem Küchentuch etwas trocknen lassen. Die Lauchzwiebeln putzen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln und Lauchzwiebeln aufrecht in eine ofenfeste Form stellen. Gemüsebrühe darüber gießen und alles mit grobem Salz bestreuen. Die Butter in Flöckchen auf das Gemüse setzen. Die Form mit Alufolie fest verschließen und das Gemüse bei 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 etwa 1 Stunde backen. Cheddar-Käse in dicke Scheiben schneiden. Die Folie entfernen und den Auflauf mit dem Käse belegen. Noch 10 – 15 Minuten in der offenen Form bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 goldbraun überbacken.
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