Gemüse-Auflauf mit Ziegenkäse
Ihr könnt euch nicht für eine Gemüsesorte entscheiden? Nehmt einfach von allem etwas – mit Ziegenfrischkäse überbacken wird ein herzhafter, bunter Auflauf draus.
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 495 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 33 g
Zutaten
Für 4 Portionen
5 Kartoffeln (groß, mehlig kochend)
Salz
1 rote Paprika
1 Gemüsezwiebel
1 Fenchelknolle
200 Gramm Brokkoli
3 Tomaten
3 Zweige Rosmarin
3 Stängel Thymian
100 Milliliter Milch
200 Gramm Ziegenfrischkäse
4 EL Knoblauchzehen
3 Eier
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
4 EL Olivenöl
Fett für die Form
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, etwas zerkleinern und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Inzwischen Paprika vierteln und entkernen. Paprika abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Gemüsezwiebel abziehen und grob hacken. Fenchel abspülen, trocken tupfen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Brokkoli in Röschen teilen und abspülen. In kochendes Salzwasser geben und etwa 1 Minute kochen lassen. Mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Tomaten abspülen und in Würfel schneiden. Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Von den Kartoffeln das Wasser abgießen und die Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Milch, Ziegenkäse, 1 zerdrückte Knoblauchzehe und die Eier unter das Kartoffelpüree rühren. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Paprika, Zwiebel, Fenchel und Brokkoli in 2 EL heißem Olivenöl nach und nach anbraten. Kräuter und 1 zerdrückte Knoblauchzehe zugeben. Tomaten im restlichen heißen Olivenöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Knoblauch würzen und etwa 2 Minuten einkochen lassen.
- Gemüse, Kartoffelpüree und die Tomatensoße abwechselnd in eine gefettete ofenfeste Form schichten, die obere Schicht ist Kartoffelpüree. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Gemüse-Auflauf mit Ziegenkäse
PT1H20M
4
Ihr könnt euch nicht für eine Gemüsesorte entscheiden? Nehmt einfach von allem etwas – mit Ziegenfrischkäse überbacken wird ein herzhafter, bunter Auflauf…
Kartoffeln schälen, etwas zerkleinern und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Inzwischen Paprika vierteln und entkernen. Paprika abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Gemüsezwiebel abziehen und grob hacken. Fenchel abspülen, trocken tupfen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Brokkoli in Röschen teilen und abspülen. In kochendes Salzwasser geben und etwa 1 Minute kochen lassen. Mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Tomaten abspülen und in Würfel schneiden. Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
Von den Kartoffeln das Wasser abgießen und die Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Milch, Ziegenkäse, 1 zerdrückte Knoblauchzehe und die Eier unter das Kartoffelpüree rühren. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Paprika, Zwiebel, Fenchel und Brokkoli in 2 EL heißem Olivenöl nach und nach anbraten. Kräuter und 1 zerdrückte Knoblauchzehe zugeben. Tomaten im restlichen heißen Olivenöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Knoblauch würzen und etwa 2 Minuten einkochen lassen.
Gemüse, Kartoffelpüree und die Tomatensoße abwechselnd in eine gefettete ofenfeste Form schichten, die obere Schicht ist Kartoffelpüree. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 30 Minuten goldbraun backen.
No votes yet.
Please wait...
Tags: Auflauf, Brot backen, Burger, Cocktails, Dessert, Diät-Rezepte, Eintopf, Fisch-Rezepte, Fleisch-Rezepte, Frühlingsrezepte, Gebäck, Gemüse-Auflauf mit Ziegenkäse, Glutenfreie Rezepte, Grillen, Hauptgerichte, Herbstrezepte, Kalorienarme Rezepte, Kartoffel-Rezepte, Kochen, Kuchen, Low-Carb-Rezepte, Mittagessen, Nudeln, Paleo Rezepte, Pizza, Rohkost Rezepte, Salat, Schmoren, Sommerrezepte, Suppen, Tarte, Vegane Rezepte, Vegetarische Rezepte, Winterrezepte
Categories: Auflauf Brot backen Burger Cocktails Dessert Diät-Rezepte Eintopf Fisch-Rezepte Fleisch-Rezepte Frühlingsrezepte Gebäck Glutenfreie Rezepte Grillen Hauptgerichte Herbstrezepte Kalorienarme Rezepte Kartoffel-Rezepte Kochen Kuchen Low-Carb-Rezepte Mittagessen Nudeln Paleo Rezepte Pizza Rohkost Rezepte Salat Schmoren Sommerrezepte Suppen Tarte Vegane Rezepte Vegetarische Rezepte Winterrezepte
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!