California Rolls
Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 470 kcal, Fett: 24 g
Zutaten
Für 4 Portionen
200 Gramm Sushi Reis
1 TL Salz
50 Milliliter Reisessig
30 Gramm Zucker
100 Gramm Surimi (Crabmeatsticks)
0.5 Avocado
2 TL Zitronensaft
150 Gramm Salatgurken
3 Nori (getrocknete Algenblätter aus dem Asia-Laden)
3 EL Mayonnaise
1 EL Wasabi-Paste (asiatischer Meerrettich)
100 Gramm Sesam
50 Gramm Sesam (geröstet)
Zubereitung
- Den Sushi-Reis in einem Sieb gut abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Den Reis mit Wasser bedecken und zehn Minuten quellen lassen. Reis und die gleiche Menge Wasser (mit einer Tasse ausmessen) im geschlossenen Topf aufkochen und zehn Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Den Topf von der Platte ziehen und etwa zehn Minuten nachquellen lassen.
- Salz, Reisessig und Zucker erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat, und mit dem heißen Reis vermischen. Den Reis unter vorsichtigem Wenden schnell abkühlen lassen, dann mit einem feuchten Küchentuch bedecken.
- Surimi in Streifen zupfen, Avocado schälen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen und das Gurkenfleisch in Streifen schneiden. Die Algenblätter halbieren und auf jedes Blatt mit feuchten Händen eine etwa 1 cm dicke Reisschicht streichen.
- Eine Bambusmatte mit Klarsichtfolie überziehen (auf der Rückseite mit Klebefilm befestigen) und die Algenblätter mit der Reisseite nach unten darauf legen. Auf die Algenseite einen dicken Streifen Mayonnaise und wenig Wasabi (Achtung, sehr scharf!) setzen. Dann Surimi-Stücke, Gurkenstifte und Avocado-Spalten darauf legen.
- Alles von der Längsseite her mit Hilfe der Bambusmatte aufrollen und gut zusammenpressen. Die Sesamsamen auf einem Teller vermischen und die Hälfte der Reisrollen darin wenden, so dass auf dem Reis eine Sesamschicht klebt. Jede Rolle in sechs Stücke schneiden und sofort servieren.
California Rolls
PT40M
4
Zutaten für das Rezept California Rolls: Sushi Reis, Salz, Reisessig, Zucker, Surimi, Avocados, Zitronensaft, Salatgurken, Nori, Mayonnaise, Wasabi-Paste, Sesam
Den Sushi-Reis in einem Sieb gut abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Den Reis mit Wasser bedecken und zehn Minuten quellen lassen. Reis und die gleiche Menge Wasser (mit einer Tasse ausmessen) im geschlossenen Topf aufkochen und zehn Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Den Topf von der Platte ziehen und etwa zehn Minuten nachquellen lassen.
Salz, Reisessig und Zucker erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat, und mit dem heißen Reis vermischen. Den Reis unter vorsichtigem Wenden schnell abkühlen lassen, dann mit einem feuchten Küchentuch bedecken.
Surimi in Streifen zupfen, Avocado schälen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen und das Gurkenfleisch in Streifen schneiden. Die Algenblätter halbieren und auf jedes Blatt mit feuchten Händen eine etwa 1 cm dicke Reisschicht streichen.
Eine Bambusmatte mit Klarsichtfolie überziehen (auf der Rückseite mit Klebefilm befestigen) und die Algenblätter mit der Reisseite nach unten darauf legen. Auf die Algenseite einen dicken Streifen Mayonnaise und wenig Wasabi (Achtung, sehr scharf!) setzen. Dann Surimi-Stücke, Gurkenstifte und Avocado-Spalten darauf legen.
Alles von der Längsseite her mit Hilfe der Bambusmatte aufrollen und gut zusammenpressen. Die Sesamsamen auf einem Teller vermischen und die Hälfte der Reisrollen darin wenden, so dass auf dem Reis eine Sesamschicht klebt. Jede Rolle in sechs Stücke schneiden und sofort servieren.
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