Zander mit weißen Bohnen

Zander mit weißen Bohnen

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 1 Portion

100 Gramm Kartoffeln
100 Milliliter Fischfond (oder Brühe)
0.5 TL Fenchelsamen
100 Gramm Lauch (in Ringe geschnitten)
150 Gramm weiße Bohnen (oder Maiskörner; Dose)

 

150 Gramm Zanderfilets (küchenfertig, aus nachhaltigem Fang; z. B. MSC)
Salz
2 TL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Salbei (oder getrockneter Salbei)
Pfeffer ("weiß)


Zubereitung

  1. Kartoffeln grob würfeln. Fischfond, Fenchel, Kartoffeln und Porree in einem kleinen Topf aufkochen und 6 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Abgetropfte Bohnen zugeben und weitere 2–3 Minuten kochen. Fischfilet abspülen, trocken tupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen. Salbei und Fisch darin 2 Minuten braten. Fisch umdrehen, Salbei auf den Fisch geben und Zander ca. 2 Minuten weitergaren. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zander anrichten.
Zander mit weißen Bohnen
PT20M 1 Zutaten für das Rezept Zander mit weißen Bohnen: Kartoffeln, Fischfond, Fenchelsamen, Lauch, weiße Bohnen, Zanderfilets, Salz, Zitronensaft, Olivenöl, Salbei, Pfeffer Kartoffeln grob würfeln. Fischfond, Fenchel, Kartoffeln und Porree in einem kleinen Topf aufkochen und 6 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Abgetropfte Bohnen zugeben und weitere 2–3 Minuten kochen. Fischfilet abspülen, trocken tupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen. Salbei und Fisch darin 2 Minuten braten. Fisch umdrehen, Salbei auf den Fisch geben und Zander ca. 2 Minuten weitergaren. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zander anrichten.
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