Thunfischsteaks mit Ahorn-Senf-Glasur und grünen Bohnen

Thunfischsteaks mit Ahorn-Senf-Glasur und grünen Bohnen

Die Steak-Glasur aus Ahornsirup, Senf, Sojasoße und Zimt karamellisiert beim Braten und gibt dem Thunfisch-Rezept eine süß-pikante Note.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Eiweißreich, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 745 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 60 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für 6 Portionen

Thunfisch
2 EL Ahornsirup
3 EL körniger Senf
3 EL Sojasauce
0.25 TL Zimtpulver
6 Thunfischsteaks (à 250 g; aus nachhaltigem Fischfang, z.B. mit MSC-Siegel)
4 EL Olivenöl
Kerbel (für die Deko)

 


Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
  2. Bohnen putzen, abspülen und in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten kochen. Abgießen und mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Servieren zugedeckt im Ofen bei etwa 70 Grad warm halten.
  3. FÜR DEN FISCH

  4. Ahornsirup, Senf, Sojasoße, Zimt, 3 EL Wasser, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen zu einer Glasur verrühren.
  5. Thunfischsteaks gut trocken tupfen, mit Olivenöl einstreichen, salzen. Grillpfanne sehr stark erhitzen und die Steaks pro Seite etwa 1,5–2 Minuten goldbraun anbraten. Zum Schluss mit der Glasur bestreichen, darin ganz kurz wenden.
  6. Bohnen, Thunfisch und Glasur aus Pfanne auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Kerbel dekorieren. Geröstete Pinienkerne darüberstreuen und sofort servieren.
Thunfischsteaks mit Ahorn-Senf-Glasur und grünen Bohnen
PT20M 6 Die Steak-Glasur aus Ahornsirup, Senf, Sojasoße und Zimt karamellisiert beim Braten und gibt dem Fisch eine süß-pikante Note. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Herausnehmen und beiseitestellen. Bohnen putzen, abspülen und in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten kochen. Abgießen und mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Servieren zugedeckt im Ofen bei etwa 70 Grad warm halten. Ahornsirup, Senf, Sojasoße, Zimt, 3 EL Wasser, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen zu einer Glasur verrühren. Thunfischsteaks gut trocken tupfen, mit Olivenöl einstreichen, salzen. Grillpfanne sehr stark erhitzen und die Steaks pro Seite etwa 1,5–2 Minuten goldbraun anbraten. Zum Schluss mit der Glasur bestreichen, darin ganz kurz wenden. Bohnen, Thunfisch und Glasur aus Pfanne auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Kerbel dekorieren. Geröstete Pinienkerne darüberstreuen und sofort servieren.
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