Lachs-Spinat-Auflauf
![](https://ihre-rezepte.de/wp-content/uploads/2022/09/lachs-spinat-auflauf.jpg)
Power-Food vom Feinsten: Der Lachs-Spinat-Auflauf enthält viel wertvolles Eiweiß und kaum Kohlenhydrate.
Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 650 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 52 g
Zutaten
Für 4 Portionen
1 Pakete TK-Blattspinat (300 g)
1 Zitrone
400 Gramm Lachsfilets
Salz
3 Tomaten
2 TL rosa Pfefferkörner
250 Gramm Frischkäse
150 Gramm Crème fraîche
50 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
2 Eier (mittelgroß)
Pfeffer (frisch gemahlen)
3 Schalotten
2 EL Öl
Muskat (frisch gerieben)
Fruchtmolke (für die Förmchen)
Zubereitung
- Blattspinat aus der Verpackung nehmen und auftauen lassen. Zitronensaft auspressen. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in lange Steifen schneiden. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Tomaten abspülen und in feine Würfel schneiden. Pfefferbeeren in einem Mörser zerstampfen. Frischkäse und Cremè fraîche glatt rühren. Parmesan und Eier unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Pfefferbeeren abschmecken. Schalotten abziehen, in feine Würfel schneiden und im heißen Öl andünsten.
- Den leicht ausgedrückten Spinat und die Tomatenwürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat, Lachs und Frischkäsecreme abwechselnd in 4 bis 6 gefettete ofenfeste Förmchen schichten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15 Minuten backen.
Lachs-Spinat-Auflauf
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Power-Food vom Feinsten: Der Lachs-Spinat-Auflauf enthält viel wertvolles Eiweiß und kaum Kohlenhydrate.
Blattspinat aus der Verpackung nehmen und auftauen lassen. Zitronensaft auspressen. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in lange Steifen schneiden. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Tomaten abspülen und in feine Würfel schneiden. Pfefferbeeren in einem Mörser zerstampfen. Frischkäse und Cremè fraîche glatt rühren. Parmesan und Eier unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Pfefferbeeren abschmecken. Schalotten abziehen, in feine Würfel schneiden und im heißen Öl andünsten.
Den leicht ausgedrückten Spinat und die Tomatenwürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat, Lachs und Frischkäsecreme abwechselnd in 4 bis 6 gefettete ofenfeste Förmchen schichten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15 Minuten backen.
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