Fischfilet mit Kräuter-Hollandaise
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Die Fischfilets werden aufgerollt, mit Kräuter-Hollandaise übergossen und dann mit Grana Padano überbacken – und das alles in nur 20 Minuten!
Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 760 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 60 g
Zutaten
Für 2 Portionen
HOLLANDAISE
2 Bio-Eigelb
1 EL Schmand
100 Gramm Kräuterbutter
Salz
Tabasco
1 EL Zitronensaft
Zucker
4 Fischfilets (à 80-100 g, z. B. Scholle)
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 EL Butter
100 Milliliter Wermut (trocken, oder: 60 ml Brühe und 40 ml Limettensaft)
20 Gramm Grana Padano
Zubereitung
- Backofengrill oder Backofen auf höchster Stufe vorheizen.
FÜR DIE HOLLANDAISE
- Eigelb und Schmand in einem Mixbecher verrühren. Butter kochend heiß erhitzen (nicht bräunen) und in feinem Strahl zur Eigelbmischung gießen, dabei mit dem Stabmixer gut unterschlagen. Mit Salz, Tabasco, Zitronensaft und Zucker würzen.
- Fischfilets salzen, pfeffern, aufrollen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Röllchen hineingeben, Wermut zugießen und zugedeckt aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen den Käse fein reiben.
- Röllchen aus der Pfanne nehmen und in ofenfeste Förmchen legen. Kräuter-Hollandaise über die Röllchen gießen, Käse darüberstreuen und unter dem heißen Grill goldbraun überbacken.
Fischfilet mit Kräuter-Hollandaise
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PT20M
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Die Fischfilets werden aufgerollt, mit Kräuter-Hollandaise übergossen und dann mit Grana Padano überbacken – und das alles in nur 20 Minuten!
Backofengrill oder Backofen auf höchster Stufe vorheizen.
Eigelb und Schmand in einem Mixbecher verrühren. Butter kochend heiß erhitzen (nicht bräunen) und in feinem Strahl zur Eigelbmischung gießen, dabei mit dem Stabmixer gut unterschlagen. Mit Salz, Tabasco, Zitronensaft und Zucker würzen.
Fischfilets salzen, pfeffern, aufrollen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Röllchen hineingeben, Wermut zugießen und zugedeckt aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen den Käse fein reiben.
Röllchen aus der Pfanne nehmen und in ofenfeste Förmchen legen. Kräuter-Hollandaise über die Röllchen gießen, Käse darüberstreuen und unter dem heißen Grill goldbraun überbacken.
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