Crab-Burger mit Chilisoße
Burger mal anders: feine Frikadellen aus Krebsfleisch und Fischfilet zwischen knusprig gebratenen Toastscheiben – und das alles im Miniaturformat. Wir versprechen: Diese kleinen Happen sind im Nu weggesnackt!
Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 65 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 4 g
Zutaten
Für 20 Stück
Chilisoße:
0.5 Bund Koriander
100 Milliliter Chili Sauce
2 TL saure Sahne
0.5 Zitrone
Crab-Burger:
150 Gramm Fischfilets (weiß)
2 Eier
0.5 rote Paprika
1 Chili
3 Lauchzwiebeln
100 Gramm Krebsschwänze (ausgelöste)
2 EL Semmelbrösel
Milliliter Salz
EL Pfeffer (frisch gemahlen)
5 EL Öl
5 Scheiben Toastbrot
Zubereitung
Für die Chilisoße:
- Koriander abspülen, trocken schütteln und die Hälfte der Blätter fein hacken. Chilisoße, saure Sahne und Koriander verrühren. Mit Zitronensaft abschmecken.
Für die Crab-Burger:
- Fischfilet abspülen und trocken tupfen. Fisch und Eier im Mixer oder Blitzhacker fein zerkleinern. Paprika- und Chilischote halbieren, entkernen und abspülen. Sehr fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und fein hacken. Krebsschwänze halbieren. Fisch-Eier-Mischung, Paprika, Chili, Lauchzwiebeln, Krebsschwänze und Semmelbrösel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Masse 20 kleinen Frikadellen formen. In 1 EL heißem Öl etwa 3 bis 4 Minuten braten (erst wenn die eine Seite knusprig gebraten ist, wenden, damit die Frikadellen nicht auseinander fallen). Frikadellen aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Toastbrot entrinden und in je 4 Quadrate teilen. Im restlichen heißen Öl von beiden Seiten knusprig braten. Je 1 Frikadelle zwischen 2 Croûtons legen, mit restlichen Korianderblättchen belegen und die Burger mit kleinen Holzspießchen zusammenstecken. Die Chilisoße dazu servieren.
Crab-Burger mit Chilisoße
PT1H
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Burger mal anders: feine Frikadellen aus Krebsfleisch und Fischfilet zwischen knusprig gebratenen Toastscheiben – und das alles im Miniaturformat.
Koriander abspülen, trocken schütteln und die Hälfte der Blätter fein hacken. Chilisoße, saure Sahne und Koriander verrühren. Mit Zitronensaft abschmecken.
Fischfilet abspülen und trocken tupfen. Fisch und Eier im Mixer oder Blitzhacker fein zerkleinern. Paprika- und Chilischote halbieren, entkernen und abspülen. Sehr fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und fein hacken. Krebsschwänze halbieren. Fisch-Eier-Mischung, Paprika, Chili, Lauchzwiebeln, Krebsschwänze und Semmelbrösel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Masse 20 kleinen Frikadellen formen. In 1 EL heißem Öl etwa 3 bis 4 Minuten braten (erst wenn die eine Seite knusprig gebraten ist, wenden, damit die Frikadellen nicht auseinander fallen). Frikadellen aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Toastbrot entrinden und in je 4 Quadrate teilen. Im restlichen heißen Öl von beiden Seiten knusprig braten. Je 1 Frikadelle zwischen 2 Croûtons legen, mit restlichen Korianderblättchen belegen und die Burger mit kleinen Holzspießchen zusammenstecken. Die Chilisoße dazu servieren.
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