Blätterteigschnecken mit Lachs und Frischkäse

Blätterteigschnecken mit Lachs und Frischkäse

Die leckeren Blätterteigschnecken sind Fingerfood auf die schnelle Art: einfach belegen, aufrollen, abschneiden und backen! Hier erfahrt ihr, wie sie gelingen.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Stiele Dill
1 Rollen Blätterteig (Kühlregal)

 

100 Gramm Frischkäse
200 Gramm Räucherlachs
1 Bio-Ei


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4) vorheizen.
  2. Dill von den Stielen zupfen und fein hacken. Blätterteig ausrollen und mit Frischkäse bestreichen. Räucherlachs auf dem Frischkäse verteilen und mit Dill bestreuen. Den Blätterteig aufrollen.
  3. Ei aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Blätterteig mit einem scharfen Messer in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  4. Die Blätterteigschnecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit dem verquirlten Ei bepinseln. 20 bis 25 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen und servieren.
Blätterteigschnecken mit Lachs und Frischkäse
PT15M 4 Die leckeren Blätterteigschnecken sind Fingerfood auf die schnelle Art: einfach belegen, aufrollen und backen! Hier erfahrt ihr, wie sie gelingen. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4) vorheizen. Dill von den Stielen zupfen und fein hacken. Blätterteig ausrollen und mit Frischkäse bestreichen. Räucherlachs auf dem Frischkäse verteilen und mit Dill bestreuen. Den Blätterteig aufrollen. Ei aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Blätterteig mit einem scharfen Messer in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Blätterteigschnecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit dem verquirlten Ei bepinseln. 20 bis 25 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen und servieren.
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