Lachs im Backofen: So wird er saftig zart

Lachs im Backofen: So wird er saftig zart

Lachs im Backofen zuzubereiten ist nicht nur supereinfach, sondern auch total lecker! Wie ihr ihn perfekt gart, zeigen wir euch im Rezept.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, glutenfrei, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 455 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für 4 Portionen

4 Knoblauchzehen
4 Lachsfilets (à etwa 150-200 Gramm)
Salz, Pfeffer

 

1 Bio-Zitrone
8 EL Olivenöl
4 Zweige Thymian
1 EL Ahornsirup (oder Honig)


Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder 160 Grad Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Knoblauch in grobe Stücke schneiden.
  2. Die Lachsfilets trocken tupfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern und in die Auflaufform legen. Tipp: Wenn ihr TK-Lachsfilets zubereitet, lasst sie etwa eine Stunde vorher im Kühlschrank auftauen.
  3. Zitrone waschen, eine Hälfte auspressen und die andere in Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Olivenöl, Ahornsirup und etwas Salz und Pfeffer mischen.
  4. Die Zitronenmarinade über die Lachsfilets geben und jeweils einen Thymianzweig sowie eine Zitronenscheibe auf jedes Filet legen. Lachs im Backofen für etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene garen, bis er von innen ganz durch ist.
Lachs im Backofen: So wird er saftig zart
PT30M 4 Lachs im Backofen zuzubereiten ist nicht nur super einfach, sondern auch total lecker! Wie ihr ihn perfekt gart, zeigen wir euch im Rezept. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder 160 Grad Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Knoblauch in grobe Stücke schneiden. Die Lachsfilets trocken tupfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern und in die Auflaufform legen. Tipp: Wenn ihr TK-Lachsfilets zubereitet, lasst sie etwa eine Stunde vorher im Kühlschrank auftauen. Zitrone waschen, eine Hälfte auspressen und die andere in Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Olivenöl, Ahornsirup und etwas Salz und Pfeffer mischen. Die Zitronenmarinade über die Lachsfilets geben und jeweils einen Thymianzweig sowie eine Zitronenscheibe auf jedes Filet legen. Lachs im Backofen für etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene garen, bis er von innen ganz durch ist.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*