Kartoffelgulasch mit Spiegelei

Kartoffelgulasch mit Spiegelei

Gulasch und Spiegelei? Na klar! Was im ersten Moment ungewöhnlich klingt, ist eine super Kombination.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 1 Portion

200 Gramm Kartoffeln
1 rote Paprika
1 Zwiebel
10 Gramm getrocknete Tomaten (weiche)
150 Milliliter Tomatensoße (oder gehackte Dosentomaten)
150 Gemüsefond (oder -brühe)
Salz

 

2 Prisen Rosenpaprika
2 Prisen Thymian (gerebelt)
grüner Pfeffer (gefriergetrocknet oder bunter Pfeffer)
2 EL Kaffeesahne (10 % Fett)
1 Ei (Größe M)
1 TL Olivenöl
1.5 EL Petersilie (gehackt, frisch oder TK)


Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, Paprika putzen, beides in grobe Würfel schneiden. Abgezogene Zwiebel und Tomaten fein würfeln. Tomatensoße, Gemüsefond, 2 Prisen Salz, Gewürze, Kartoffeln und Gemüse in einer mittelgroßen Pfanne aufkochen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Kräftig pfeffern. Kaffeesahne zugeben und weitere 5 Minuten garen.
  2. Spiegelei in Olivenöl braten. Kartoffelgulasch eventuell mit Salz abschmecken, mit Petersilie bestreuen und mit Spiegelei anrichten.
Kartoffelgulasch mit Spiegelei
PT25M 1 Gulasch und Spiegelei? Na klar! Was im ersten Moment ungewöhnlich klingt, ist eine super Kombination. Kartoffeln schälen, Paprika putzen, beides in grobe Würfel schneiden. Abgezogene Zwiebel und Tomaten fein würfeln. Tomatensoße, Gemüsefond, 2 Prisen Salz, Gewürze, Kartoffeln und Gemüse in einer mittelgroßen Pfanne aufkochen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Kräftig pfeffern. Kaffeesahne zugeben und weitere 5 Minuten garen. Spiegelei in Olivenöl braten. Kartoffelgulasch eventuell mit Salz abschmecken, mit Petersilie bestreuen und mit Spiegelei anrichten.
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