Scharfe Linsen-Bolo mit Fusilli
In dieser Linsen-Bolo steckt viel Gutes: Ingwer, Brokkoli, Tomaten und rote Linsen. Die liefern nicht nur wichtige Bio-Aktivstoffe, sondern ergeben zusammen mit Vollkorn-Nudeln einen super Sattmacher.
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 9 g
Zutaten
Für 2 Portionen
50 Gramm Linsen (rot)
1 Karotte (100 g)
1 Zwiebel
10 Gramm Ingwerwurzeln (frisch)
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dosen Tomaten (mit Kräutern; stückig, 425 g)
1 TL Akazienhonig
1 Lorbeerblatt
1 TL Oregano (gerebelt)
Chiliflocken
Salz
130 Gramm Vollkorn Fusilli
150 Gramm TK-Brokkoli
Zubereitung
- Linsen abspülen und abtropfen lassen. Möhre, Zwiebel und Ingwer schälen, fein würfeln und in Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Tomaten, Honig, Lorbeer, Oregano, Chili und Salz zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.
- Nudeln in kochendem Salzwasser und nach Packungsanweisung kochen. 1⁄2–1 Tasse Nudelwasser abnehmen, mit Brokkoli und Linsen zur Bolo geben und weitere 5–7 Minuten garen. Bolo pikant abschmecken und mit Nudeln anrichten.
Scharfe Linsen-Bolo mit Fusilli
PT30M
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In dieser Linsen-Bolo steckt viel Gutes: Ingwer, Brokkoli, Tomaten und rote Linsen. Die liefern wichtige Bio-Aktivstoffe und ergeben einen super Sattmacher.
Linsen abspülen und abtropfen lassen. Möhre, Zwiebel und Ingwer schälen, fein würfeln und in Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Tomaten, Honig, Lorbeer, Oregano, Chili und Salz zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.
Nudeln in kochendem Salzwasser und nach Packungsanweisung kochen. 1⁄2–1 Tasse Nudelwasser abnehmen, mit Brokkoli und Linsen zur Bolo geben und weitere 5–7 Minuten garen. Bolo pikant abschmecken und mit Nudeln anrichten.
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