Basilikum-Pesto

Basilikum-Pesto

Basilikum-Pesto ist die “Mutter aller Pestos” und schmeckt zu Nudeln, zu Brot, zu Tomaten … – eigentlich gibt es wenig, was mit diesem Pesto nicht besser wird! Vor allem, wenn ihr bei den Zutaten auf Top-Qualität achtet.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 1300 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 132 g

Zutaten

Für 150 Milliliter

1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
100 Gramm Basilikum (frisch)

 

40 Gramm Parmesan
30 Gramm Pinienkerne
100 Milliliter Olivenöl (gut)


Zubereitung

  1. Den Knoblauch abziehen, in Stücke schneiden und mit dem Salz in einem Mörser fein zerstoßen. Basilikum abspülen, trocken schleudern und die Blätter von den Stielen zupfen. Käse fein reiben.
  2. Basilikum, Pinienkerne, Käse und Öl in einem Mixer fein pürieren (oder in einem großen Mörser zerstampfen). Die Knoblauch-Mischung dazugeben und unterrühren. Das fertige Pesto fast randvoll in ein sauberes Schraubglas füllen. Etwas Olivenöl daraufgießen, so dass die Oberfläche mit Öl bedeckt ist. Das Glas fest verschließen und im Kühlschrank aufheben.
Basilikum-Pesto
PT15M 150 Basilikum-Pesto ist die “Mutter aller Pestos” und schmeckt zu Nudeln, zu Brot, zu Tomaten … – eigentlich gibt es wenig, was mit diesem Pesto nicht besse… Den Knoblauch abziehen, in Stücke schneiden und mit dem Salz in einem Mörser fein zerstoßen. Basilikum abspülen, trocken schleudern und die Blätter von den Stielen zupfen. Käse fein reiben. Basilikum, Pinienkerne, Käse und Öl in einem Mixer fein pürieren (oder in einem großen Mörser zerstampfen). Die Knoblauch-Mischung dazugeben und unterrühren. Das fertige Pesto fast randvoll in ein sauberes Schraubglas füllen. Etwas Olivenöl daraufgießen, so dass die Oberfläche mit Öl bedeckt ist. Das Glas fest verschließen und im Kühlschrank aufheben.
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