Spaghetti mit Pesto Rosso

Spaghetti mit Pesto Rosso

Klar, Pesto kann man auch kaufen. Selbermachen ist aber wirklich einfach – und das Ergebnis ein Knaller!

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 810 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für 2 Portionen

Pesto
100 Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote (kleine rote)
15 Gramm Parmesan
15 Gramm Mandeln (gemahlen)
40 Milliliter Olivenöl (gutes)
1 TL Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
200 Gramm Spaghetti
30 Gramm Parmesan
0.5 Töpfe rotes Basilikum

 


Zubereitung

  1. FÜR DAS PESTO

  2. Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl (etwa 25 ml) auffangen. Tomaten würfeln. Knoblauch abziehen und grob würfeln. Chilischote abspülen, trocknen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
  3. Tomaten, Knoblauch und Chili im Mixer kurz pürieren. Käse fein reiben, zusammen mit den Mandeln unterrühren.
  4. Aufgefangenes Tomatenöl und das Olivenöl dazugeben und untermixen. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Eine kleine Kelle vom Nudelwasser mit dem Pesto mischen. Spaghetti abgießen, kurz kalt abspülen und mit dem Pesto mischen. Parmesan dünn hobeln. Basilikum abspülen, trocknen. Blättchen zusammen mit dem Parmesan über die Nudeln streuen. Sofort servieren.
Spaghetti mit Pesto Rosso
PT35M 2 Klar, Pesto kann man auch kaufen. Selbermachen ist aber wirklich einfach – und das Ergebnis ein Knaller! Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl (etwa 25 ml) auffangen. Tomaten würfeln. Knoblauch abziehen und grob würfeln. Chilischote abspülen, trocknen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Tomaten, Knoblauch und Chili im Mixer kurz pürieren. Käse fein reiben, zusammen mit den Mandeln unterrühren. Aufgefangenes Tomatenöl und das Olivenöl dazugeben und untermixen. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Eine kleine Kelle vom Nudelwasser mit dem Pesto mischen. Spaghetti abgießen, kurz kalt abspülen und mit dem Pesto mischen. Parmesan dünn hobeln. Basilikum abspülen, trocknen. Blättchen zusammen mit dem Parmesan über die Nudeln streuen. Sofort servieren.
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