Bratnudeln mit Hackfleisch und pikanter Soße

Bratnudeln mit Hackfleisch und pikanter Soße

Gebratene Nudeln kennt man aus der asiatischen Küche besonders mit Hühnerfleisch. Diese Variante wird mit Dinkelspaghetti und Hackfleisch zubereitet.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 625 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Für die Soße:
1 Bund Oregano
2 EL Rosinen (gelbe oder normale)
1 rote Chili
3 EL Agavendicksaft
3 EL Sojasauce
4 EL Limettensaft

Für die Bratnudeln:
150 Gramm Spitzkohl
200 Gramm Karotten
2 Lauchzwiebeln
300 Gramm Kirschtomaten (gelb und rot)
100 Gramm Zuckerschoten
50 Gramm Paranüsse
200 Gramm Dinkel Spaghetti
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
3 EL Rapskernöl
300 Gramm Hackfleisch (gemischt, am besten Bio)
1.5 EL Tomatenmark

 


Zubereitung

  1. Für die Soße:

  2. Oregano abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Rosinen ebenfalls grob hacken. Chili abspülen, entkernen und fein würfeln (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Oregano, Rosinen, Chili, Agavendicksaft, Sojasoße und Limettensaft verrühren.
  3. Für die Bratnudeln:

  4. Spitzkohl putzen, dabei den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Möhren putzen, abspülen und in feine Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten abspülen und halbieren. Zuckerschoten putzen, abspülen, ebenfalls halbieren. Paranüsse grob hacken. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser knapp gar kochen, in einem Sieb abtropfen lassen.
  5. EL Öl in einer sehr großen Pfanne oder einem Wok erhitzen, das Fleisch darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark würzen. Herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Öl in die Pfanne geben und das vorbereitete Gemüse darin etwa 5 Minuten bei starker Hitze braten. Nudeln und Hackfleisch in die Pfanne geben und so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Bratnudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Paranüssen bestreuen. Die Soße dazureichen.
Bratnudeln mit Hackfleisch und pikanter Soße
PT50M 4 Gebratene Nudeln kennt man aus der asiatischen Küche besonders mit Hühnerfleisch. Diese Variante wird mit Dinkelspaghetti und Hackfleisch zubereitet. Oregano abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Rosinen ebenfalls grob hacken. Chili abspülen, entkernen und fein würfeln (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Oregano, Rosinen, Chili, Agavendicksaft, Sojasoße und Limettensaft verrühren. Spitzkohl putzen, dabei den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Möhren putzen, abspülen und in feine Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten abspülen und halbieren. Zuckerschoten putzen, abspülen, ebenfalls halbieren. Paranüsse grob hacken. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser knapp gar kochen, in einem Sieb abtropfen lassen. EL Öl in einer sehr großen Pfanne oder einem Wok erhitzen, das Fleisch darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark würzen. Herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Öl in die Pfanne geben und das vorbereitete Gemüse darin etwa 5 Minuten bei starker Hitze braten. Nudeln und Hackfleisch in die Pfanne geben und so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Bratnudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Paranüssen bestreuen. Die Soße dazureichen.
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