Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese ist der unangefochtene Klassiker unter den Nudelgerichten und schmeckt nicht nur Kindern gut.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 650 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Bolognese-Soße:
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 Karotten
3 EL Olivenöl
500 Gramm Hackfleisch (gemischt)
1 TL getrocknete italienische Kräuter
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Dosen Tomaten (800 g Einwaage)
2 EL Tomatenmark
1 Prisen Zucker
300 Gramm Spaghetti

 


Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren und fein würfeln.
  2. Möhren putzen, abspülen und zuerst der Länge nach in Scheiben schneiden und dann fein würfen.
  3. Zwiebelwürfel, zerdrückten Knoblauch und Möhren im heißen Öl glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. Hackfleisch im heißen Öl krümelig braun anbraten. Kräutermischung dazugeben, salzen und pfeffern.
  5. Möhren-Zwiebel-Gemisch, Dosentomaten mit der Flüssigkeit und Tomatenmark dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  6. Spaghetti in reichlich sprudelndem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. In ein Sieb gießen, kurz kalt abspülen und sofort mit der heißen Soße mischen.
Spaghetti Bolognese
PT30M 4 Spaghetti Bolognese ist der unangefochtene Klassiker unter den Nudelgerichten und schmeckt nicht nur Kindern gut. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren und fein würfeln. Möhren putzen, abspülen und zuerst der Länge nach in Scheiben schneiden und dann fein würfen. Zwiebelwürfel, zerdrückten Knoblauch und Möhren im heißen Öl glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Hackfleisch im heißen Öl krümelig braun anbraten. Kräutermischung dazugeben, salzen und pfeffern. Möhren-Zwiebel-Gemisch, Dosentomaten mit der Flüssigkeit und Tomatenmark dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spaghetti in reichlich sprudelndem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. In ein Sieb gießen, kurz kalt abspülen und sofort mit der heißen Soße mischen.
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