Diese leckere Senfsuppe bereiten wir mit Kartoffeln und Lauch zu. Senf darf natürlich nicht fehlen – wir verwenden scharfen und mittelscharfen, ihr könnt auch zu einer grobkörnigen Sorte greifen.
2 EL mittelscharfer Senf 2 EL scharfer Senf 1 Becher Sahne Salz, Pfeffer Petersilie (nach Bedarf)
Zubereitung
Für die Senfsuppe den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Die Butter in einem Topf zerlassen und den Porree sowie die Zwiebeln darin andünsten. Die Kartoffeln 2 Minuten mitgaren und dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit dem Senf würzen. Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Senfsuppe nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Senfsuppe
PT40M
4Diese leckere Senfsuppe bereiten wir mit Kartoffeln und Lauch zu. Senf darf natürlich nicht fehlen – wir verwenden scharfen und mittelscharfen Senf.Für die Senfsuppe den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.Die Butter in einem Topf zerlassen und den Porree sowie die Zwiebeln darin andünsten. Die Kartoffeln 2 Minuten mitgaren und dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit dem Senf würzen. Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Senfsuppe nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!