Maissuppe mit gebratenen Chilizwiebeln

Maissuppe mit gebratenen Chilizwiebeln

Diese Suppe mit Maiskörnern aus der Dose ist so schnell fertig, dass das Rezept glatt von Speedy Gonzales sein könnte. Auch größere Mengen könnt ihr ganz leicht zubereiten.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 520 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Gemüsezwiebel
150 Gramm Kartoffeln
2 EL Öl
1 Dosen Mais (285 g Abtropfgewicht)
600 Milliliter Milch

 

1 Lorbeerblatt
Salz
0.25 TL Chiliflocken (oder -pulver)
Pfeffer (frisch gemahlen)
1.5 EL Limettensaft
Olivenöl (zum Beträufeln)


Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, abspülen und in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und die Hälfte der Zwiebelwürfel etwa 5 Minuten darin andünsten.
  2. Mais abtropfen lassen und, bis auf 1-2 EL, dazugeben. Milch und Lorbeer zufügen und ohne Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen das restliche Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die restlichen Zwiebelwürfel hineingeben. Salzen und etwa 5 Minuten goldbraun braten. Mit Chili würzen und beiseite stellen.
  4. Topf vom Herd nehmen, Lorbeer entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  5. Suppe anrichten und mit dem restlichen Mais und den Chilizwiebeln bestreuen. Eventuell mit etwas Öl beträufeln und servieren.
Maissuppe mit gebratenen Chilizwiebeln
PT25M 2 Diese Suppe mit Maiskörnern aus der Dose ist so schnell fertig, dass das Rezept glatt von Speedy Gonzales sein könnte. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, abspülen und in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und die Hälfte der Zwiebelwürfel etwa 5 Minuten darin andünsten. Mais abtropfen lassen und, bis auf 1-2 EL, dazugeben. Milch und Lorbeer zufügen und ohne Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen das restliche Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die restlichen Zwiebelwürfel hineingeben. Salzen und etwa 5 Minuten goldbraun braten. Mit Chili würzen und beiseite stellen. Topf vom Herd nehmen, Lorbeer entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Suppe anrichten und mit dem restlichen Mais und den Chilizwiebeln bestreuen. Eventuell mit etwas Öl beträufeln und servieren.
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