Hähnchensalat mit Bohnen und Spargel

Hähnchensalat mit Bohnen und Spargel

Dieses Rezept ist Fitness pur: Der Hähnchensalat mit Bohnen und grünem Spargel strotzt vor wichtigen Nährstoffen – und überzeugt auch geschmacklich.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Gut vorzubereiten, Low Carb
Pro Portion Energie: 530 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 53 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Bio-Zitrone
Salz
Cayennepfeffer
3 EL Olivenöl
2 Hähnchenbrustfilets (à etwa 150 g)
450 Gramm grüner Spargel

 

4 Karotten (mitteldick, 250 g)
1 Fenchelknolle (mit Grün, 300 g)
1 Dosen weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht )
80 Milliliter Buttermilch
10 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
3 Stiele Estragon
4 Stiele Petersilie


Zubereitung

  1. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen. 1 TL Schale fein abreiben. 3 EL Saft auspressen. 1 EL Zitronensaft, Schale, etwas Salz, Cayenne­pfeffer und 2 TL Öl verrühren. Hähnchenfleisch damit bestreichen, abgedeckt beiseitestellen.
  2. Den Backofen mit einem Backblech darin auf 200 Grad, Umluft nicht empfehlenswert, Gas Stufe 4 vorheizen.
  3. Spargel abspülen, am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Stangen der Länge nach halbieren. Möhren schälen und längs halbieren. Die Fenchelknolle putzen, abspülen, zartes Grün in kaltes Wasser legen. Fenchel mit dem Strunk der Länge nach halbieren und in je 6 Spalten schneiden.
  4. Spargel, Möhren, Fenchel und 2 EL Öl mischen, auf einem Bogen Backpapier verteilen, leicht salzen. Das heiße Blech aus dem Ofen nehmen und das Backpapier mit dem Gemüse vorsichtig darauf­ziehen. Gemüse im Ofen auf der 2. Schiene von unten 12–15 Minuten bissfest garen.
  5. Inzwischen die Bohnen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen. Restlichen Zitronensaft, Buttermilch, Parmesan, etwas Cayennepfeffer und Salz in einem Rührbecher mit einem Stabmixer pürieren.
  6. Kräuter abspülen. Kräuter und Fenchelgrün trocken tupfen. Abgezupfte Kräuterblättchen und Fenchelgrün fein schneiden. Unter das Buttermilchdressing rühren.
  7. Dressing und Bohnen in eine große Schüssel geben. Ofengemüse unterheben und beiseitestellen. 1 TL Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Hähnchenfleisch bei starker bis mittlerer Hitze auf jeder Seite 6–7 Minuten grillen. Fleisch zwischen 2 tiefen Tellern 10 Minuten ruhen lassen, dann quer in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.
Hähnchensalat mit Bohnen und Spargel
PT50M 2 Dieses Rezept ist Fitness pur: Der Hähnchensalat mit Bohnen und Spargel strotzt vor wichtigen Nährstoffen – und überzeugt auch geschmacklich. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen. 1 TL Schale fein abreiben. 3 EL Saft auspressen. 1 EL Zitronensaft, Schale, etwas Salz, Cayenne­pfeffer und 2 TL Öl verrühren. Hähnchenfleisch damit bestreichen, abgedeckt beiseitestellen. Den Backofen mit einem Backblech darin auf 200 Grad, Umluft nicht empfehlenswert, Gas Stufe 4 vorheizen. Spargel abspülen, am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Stangen der Länge nach halbieren. Möhren schälen und längs halbieren. Die Fenchelknolle putzen, abspülen, zartes Grün in kaltes Wasser legen. Fenchel mit dem Strunk der Länge nach halbieren und in je 6 Spalten schneiden. Spargel, Möhren, Fenchel und 2 EL Öl mischen, auf einem Bogen Backpapier verteilen, leicht salzen. Das heiße Blech aus dem Ofen nehmen und das Backpapier mit dem Gemüse vorsichtig darauf­ziehen. Gemüse im Ofen auf der 2. Schiene von unten 12–15 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Bohnen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen. Restlichen Zitronensaft, Buttermilch, Parmesan, etwas Cayennepfeffer und Salz in einem Rührbecher mit einem Stabmixer pürieren. Kräuter abspülen. Kräuter und Fenchelgrün trocken tupfen. Abgezupfte Kräuterblättchen und Fenchelgrün fein schneiden. Unter das Buttermilchdressing rühren. Dressing und Bohnen in eine große Schüssel geben. Ofengemüse unterheben und beiseitestellen. 1 TL Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Hähnchenfleisch bei starker bis mittlerer Hitze auf jeder Seite 6–7 Minuten grillen. Fleisch zwischen 2 tiefen Tellern 10 Minuten ruhen lassen, dann quer in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*