Melonen-Salat

Melonen-Salat

Wassermelone, Charentais- und Cantaloup-Melone – mehr Melone als in diesem Dessert geht nicht!

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 245 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für 4 Portionen

0.25 Wassermelone
0.5 Charentais
0.5 Cantaloupe-Melone

 

1 Bund Zitronengras (etwa 3 Stängel)
150 Gramm Zucker
2 EL Pernod (franz. Anislikör; evtl.)
2 Stängel Estragon


Zubereitung

  1. Melonen entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Die Melonenspalten in mundgerechte Stücke schneiden und mischen.
  2. Stängel Zitronengras in Stücke schneiden. 200 ml Wasser, Zitronengras und Zucker unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Diesen Sirup durchsieben und abkühlen lassen. Eventuell Pernod in den Sirup rühren und die Melonenstücke damit begießen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  3. Estragon abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Melonensalat in Portionsgläser oder eine Schale füllen. Estragonstreifen über den Salat streuen und mit dem restlichen Zitronengras verzieren.
Melonen-Salat
PT50M 4 Wassermelone, Charentais- und Cantaloup-Melone – mehr Melone als in diesem Dessert geht nicht! Melonen entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Die Melonenspalten in mundgerechte Stücke schneiden und mischen. Stängel Zitronengras in Stücke schneiden. 200 ml Wasser, Zitronengras und Zucker unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Diesen Sirup durchsieben und abkühlen lassen. Eventuell Pernod in den Sirup rühren und die Melonenstücke damit begießen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Estragon abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Melonensalat in Portionsgläser oder eine Schale füllen. Estragonstreifen über den Salat streuen und mit dem restlichen Zitronengras verzieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*