Romanesco-Orecchiette-Salat mit Pesto

Romanesco-Orecchiette-Salat mit Pesto

Dieser Winter-Salat hat einiges zu bieten: Romanesco, Orecchiette, Kirschtomaten und Oliven sind nur ein paar der köstlichen Zutaten. Überzeugt euch am besten einfach selbst!

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für 7 Portionen

Salat
1 Köpfe Romanesco (ersatzweise Brokkoli oder Blumenkohl)
2 rote Zwiebeln
Salz
5 EL Olivenöl
350 Gramm Orecchiette (oder andere kurze Nudeln)
350 Gramm gelbe Kirschtomaten
80 Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 EL Zitronensaft
Basilikum (zum Bestreuen)

 

Pesto
35 Gramm Parmesan
1 EL Pinienkerne
8 Stiele Basilikum
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. FÜR DEN SALAT

  3. Romanesco abspülen, trocknen, die Röschen von den Stielen schneiden. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Romanesco und Zwiebeln mit Salz und 4 EL Öl auf einem Backblech mischen und verteilen. Im heißen Ofen etwa 25 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  4. FÜRS PESTO

  5. Käse fein reiben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Basilikum abspülen, trocknen, Blätter abzupfen. Knoblauch abziehen, mit Basilikum, Pinienkernen, Käse, Öl und 1⁄2–1 TL Salz mit dem Stabmixer fein zerkleinern. Zitronensaft und etwa 4–5 EL Wasser unterrühren, mit Pfeffer abschmecken.
  6. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, kurz kalt abspülen. Nudeln und Pesto mischen. Kirschtomaten abspülen, trocknen, halbieren.
  7. Nudeln, Oliven, restliches Olivenöl und Tomaten unter die Romanesco-Mischung heben. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken. Zum Servieren mit Basilikum bestreuen.
Romanesco-Orecchiette-Salat mit Pesto
PT50M 7 Dieser Winter-Salat hat einiges zu bieten: Romanesco, Orecchiette, Kirschtomaten und Oliven sind nur ein paar der köstlichen Zutaten. Probiert ihn aus! Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Romanesco abspülen, trocknen, die Röschen von den Stielen schneiden. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Romanesco und Zwiebeln mit Salz und 4 EL Öl auf einem Backblech mischen und verteilen. Im heißen Ofen etwa 25 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Käse fein reiben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Basilikum abspülen, trocknen, Blätter abzupfen. Knoblauch abziehen, mit Basilikum, Pinienkernen, Käse, Öl und 1⁄2–1 TL Salz mit dem Stabmixer fein zerkleinern. Zitronensaft und etwa 4–5 EL Wasser unterrühren, mit Pfeffer abschmecken. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, kurz kalt abspülen. Nudeln und Pesto mischen. Kirschtomaten abspülen, trocknen, halbieren. Nudeln, Oliven, restliches Olivenöl und Tomaten unter die Romanesco-Mischung heben. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken. Zum Servieren mit Basilikum bestreuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*