Frittierte Pfannkuchen

Frittierte Pfannkuchen

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb
Pro Portion Energie: 95 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für 10 Stück

Soße:
4 EL Mirin (süßer Reiswein)
4 EL japanische Sojasauce
100 Milliliter Brühe
1 EL Blaufischflocken
Milliliter Salz

 

Pfannkuchen:
1 Eigelb
1 Messersp. Backpulver
100 Gramm Mehl
150 Gramm Karotten
1 Stück Ingwerwurzeln (etwa 50 g)
175 Gramm Riesengarnelenschwänze (geschält)
60 Gramm TK-Erbsen
Milliliter Öl (zum Braten)


Zubereitung

  1. Für die Soße:

  2. Mirin in einem kleinen Topf erwärmen. Anzünden und den Topf leicht schwenken, bis die Flamme erlischt. Sojasoße, Brühe, Blaufischflocken und Salz zugeben und aufkochen. Durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen und abkühlen lassen. Für die Pfannkuchen:
  3. Eigelb, 150 ml Eiswasser, Backpulver und 60 g Mehl verrühren. Möhren schälen und auf der Rohkostreibe fein raffeln. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Garnelen abspülen, trocken tupfen und in 5 mm große Würfel schneiden. 80 g Möhren, aufgetaute Erbsen, 2 EL Ingwer und Garnelen in eine Schüssel geben und den Teig dazugießen und unterrühren. Restliches Mehl darüber sieben und mit einem Löffel unterrühren. Aus der Mischung in einer beschichteten Pfanne in wenig heißem Öl nacheinander kleine Pfannkuchen (Ø etwa 6 cm) backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die warmen Pfannkuchen mit restlichen geraspelten Möhren anrichten. Mit der Soße servieren.
Frittierte Pfannkuchen
PT45M 10 Zutaten für das Rezept Frittierte Pfannkuchen: Mirin, japanische Sojasauce, Brühe, Blaufischflocken, Salz, Eigelb, Backpulver, Mehl, Karotten, Ingwerwurzeln, Riesengarnelenschwänze, TK-Erbsen, Öl Mirin in einem kleinen Topf erwärmen. Anzünden und den Topf leicht schwenken, bis die Flamme erlischt. Sojasoße, Brühe, Blaufischflocken und Salz zugeben und aufkochen. Durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen und abkühlen lassen. Für die Pfannkuchen: Eigelb, 150 ml Eiswasser, Backpulver und 60 g Mehl verrühren. Möhren schälen und auf der Rohkostreibe fein raffeln. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Garnelen abspülen, trocken tupfen und in 5 mm große Würfel schneiden. 80 g Möhren, aufgetaute Erbsen, 2 EL Ingwer und Garnelen in eine Schüssel geben und den Teig dazugießen und unterrühren. Restliches Mehl darüber sieben und mit einem Löffel unterrühren. Aus der Mischung in einer beschichteten Pfanne in wenig heißem Öl nacheinander kleine Pfannkuchen (Ø etwa 6 cm) backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die warmen Pfannkuchen mit restlichen geraspelten Möhren anrichten. Mit der Soße servieren.
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