Kleine Buttermilchbrötchen

Kleine Buttermilchbrötchen

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 165 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 12 Stück

300 Gramm Mehl
0.5 Päckchen Backpulver
0.5 TL Zucker
0.5 TL Salz
75 Gramm Butter (in Flocken)

 

1 Ei
125 Milliliter Buttermilch
50 Gramm Cranberrys
1 Eigelb
1 EL Buttermilch (zum Bestreichen)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4). Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Die zimmerwarmen Butterflöckchen zugeben und den Teig mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Die Buttermilch und das Ei verquirlen und mit einem Löffel unter die Streusel rühren.
  2. Eventuell die Hälfte des Teiges mit den Cranberries vermischen. Mit bemehlten Händen 12 kleine Brötchen formen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Das Eigelb und 1 EL Buttermilch verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.
Kleine Buttermilchbrötchen
PT45M 12 Zutaten für das Rezept Kleine Buttermilchbrötchen: Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Butter, Eier, Buttermilch, Cranberrys, Eigelb Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4). Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Die zimmerwarmen Butterflöckchen zugeben und den Teig mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Die Buttermilch und das Ei verquirlen und mit einem Löffel unter die Streusel rühren. Eventuell die Hälfte des Teiges mit den Cranberries vermischen. Mit bemehlten Händen 12 kleine Brötchen formen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Das Eigelb und 1 EL Buttermilch verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.
No votes yet.
Please wait...
Categories: Brot backen Brunch

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*