Kleine Buttermilchbrötchen
Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 165 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g
Zutaten
Für 12 Stück
300 Gramm Mehl
0.5 Päckchen Backpulver
0.5 TL Zucker
0.5 TL Salz
75 Gramm Butter (in Flocken)
1 Ei
125 Milliliter Buttermilch
50 Gramm Cranberrys
1 Eigelb
1 EL Buttermilch (zum Bestreichen)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4). Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Die zimmerwarmen Butterflöckchen zugeben und den Teig mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Die Buttermilch und das Ei verquirlen und mit einem Löffel unter die Streusel rühren.
- Eventuell die Hälfte des Teiges mit den Cranberries vermischen. Mit bemehlten Händen 12 kleine Brötchen formen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Das Eigelb und 1 EL Buttermilch verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.
Kleine Buttermilchbrötchen
PT45M
12
Zutaten für das Rezept Kleine Buttermilchbrötchen: Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Butter, Eier, Buttermilch, Cranberrys, Eigelb
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4). Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Die zimmerwarmen Butterflöckchen zugeben und den Teig mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Die Buttermilch und das Ei verquirlen und mit einem Löffel unter die Streusel rühren.
Eventuell die Hälfte des Teiges mit den Cranberries vermischen. Mit bemehlten Händen 12 kleine Brötchen formen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Das Eigelb und 1 EL Buttermilch verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.
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Categories: Brot backen Brunch
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