Veganer Marmorkuchen
Unser veganer Marmorkuchen lässt sich problemlos schon am Vortag zubereiten und bleibt trotzdem schön saftig – perfekt für einen entspannten Nachmittagskaffee!
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegan
Zutaten
Für 12 Stück
350 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 Milliliter Sojamilch
150 Milliliter Öl (neutral, z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
1 EL Kakao
4 EL Sojamilch
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (25 x 11 cm) einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
- Für den veganen Marmorkuchen zunächst Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Zucker, Vanillezucker, Sojadrink und Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel füllen und den Backkakao mithilfe der Sojamilch unterrühren.
- Nun portionsweise den hellen und den dunklen Teig abwechselnd in die Kastenform geben und zum Schluss mit einer Gabel durch den Teig ziehen, damit die Marmorierung entsteht.
- Den veganen Marmorkuchen etwa 50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen und anschließend mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen gar ist. Wenn er abgekühlt ist, kann man ihn aus der Form stürzen und nach Belieben mit Puderzucker oder einer Schokoglasur verzieren.
Veganer Marmorkuchen
PT1H15M
12
Unser veganer Marmorkuchen lässt sich problemlos schon am Vortag zubereiten und bleibt trotzdem schön saftig – perfekt zum Nachmittagskaffee!
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (25 x 11 cm) einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Für den veganen Marmorkuchen zunächst Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Zucker, Vanillezucker, Sojadrink und Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel füllen und den Backkakao mithilfe der Sojamilch unterrühren.
Nun portionsweise den hellen und den dunklen Teig abwechselnd in die Kastenform geben und zum Schluss mit einer Gabel durch den Teig ziehen, damit die Marmorierung entsteht.
Den veganen Marmorkuchen etwa 50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen und anschließend mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen gar ist. Wenn er abgekühlt ist, kann man ihn aus der Form stürzen und nach Belieben mit Puderzucker oder einer Schokoglasur verzieren.
No votes yet.
Please wait...
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!