Spitzkohl-Schupfnudel-Pfanne mit geräucherter Makrele

Spitzkohl-Schupfnudel-Pfanne mit geräucherter Makrele

Für die Schupfnudel-Pfanne werden die zarten Spitzkohlblätter nur kurz geschmort, Butter und Sahne unterstreichen ihren feinen, nussigen Geschmack. Fruchtiges Extra: Weintrauben.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell
Pro Portion Energie: 880 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für 2 Portionen

20 Gramm Butterschmalz
350 Gramm Schupfnudeln (aus dem Kühlregal)
1 rote Zwiebel
500 Gramm Spitzkohl
100 Gramm Weintrauben (rot, kernlos)

 

1 EL Butter
150 Gramm Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
150 Gramm Makrelenfilets (geräuchert)
3 Zweige Estragon


Zubereitung

  1. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schupfnudeln darin etwa 5 Minuten leicht braun anbraten, dabei gelegentlich wenden.
  2. Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Streifen schneiden. Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, Kohl halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden, die Blätter in feine Streifen schneiden.
  3. Trauben abspülen, abtropfen lassen, halbieren. Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen, Kohl unter Wenden kurz anschmoren. Zwiebel, Sahne und Trauben dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten.
  4. Spitzkohlmischung zu den Schupfnudeln geben und gut mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Makrelenfleisch evtl. von der Haut lösen und in Stücke teilen. Mit Estragon auf den Schupfnudeln anrichten.
Spitzkohl-Schupfnudel-Pfanne mit geräucherter Makrele
PT20M 2 Für die Schupfnudel-Pfanne werden die zarten Spitzkohlblätter nur kurz geschmort, Butter und Sahne unterstreichen ihren feinen, nussigen Geschmack. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schupfnudeln darin etwa 5 Minuten leicht braun anbraten, dabei gelegentlich wenden. Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Streifen schneiden. Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, Kohl halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden, die Blätter in feine Streifen schneiden. Trauben abspülen, abtropfen lassen, halbieren. Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen, Kohl unter Wenden kurz anschmoren. Zwiebel, Sahne und Trauben dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Spitzkohlmischung zu den Schupfnudeln geben und gut mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Makrelenfleisch evtl. von der Haut lösen und in Stücke teilen. Mit Estragon auf den Schupfnudeln anrichten.
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