Dänischer Apfelkuchen

Dänischer Apfelkuchen

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für 4 Portionen

4 Äpfel
1 Tassen Mehl

 

1 Tassen Zucker
100 Gramm Butter
Zucker (oder Zimt)


Zubereitung

  1. Ein ca. 30 cm große Backform einfetten.
  2. Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
  3. Dann immer abwechselnd eine Lage Äpfel, dann Zucker und Zimt in die Backform.
  4. Die Streusel aus Mehl, Zucker und Butter zubereiten und dann auf die Äpfel geben.
  5. Streusel mit den Händen vermischen, sodass der Teig krümelig bleibt (nicht zu viel Butter verwenden).
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 – 30 Minuten backen.
Dänischer Apfelkuchen
PT15M 4 Zutaten für das Rezept Dänischer Apfelkuchen: Äpfel, Mehl, Zucker, Butter Ein ca. 30 cm große Backform einfetten. Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Dann immer abwechselnd eine Lage Äpfel, dann Zucker und Zimt in die Backform. Die Streusel aus Mehl, Zucker und Butter zubereiten und dann auf die Äpfel geben. Streusel mit den Händen vermischen, sodass der Teig krümelig bleibt (nicht zu viel Butter verwenden). Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 – 30 Minuten backen.
No votes yet.
Please wait...
Categories: Herbstrezepte

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*