Dänischer Apfelkuchen
Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Zutaten
Für 4 Portionen
4 Äpfel
1 Tassen Mehl
1 Tassen Zucker
100 Gramm Butter
Zucker (oder Zimt)
Zubereitung
- Ein ca. 30 cm große Backform einfetten.
- Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
- Dann immer abwechselnd eine Lage Äpfel, dann Zucker und Zimt in die Backform.
- Die Streusel aus Mehl, Zucker und Butter zubereiten und dann auf die Äpfel geben.
- Streusel mit den Händen vermischen, sodass der Teig krümelig bleibt (nicht zu viel Butter verwenden).
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 – 30 Minuten backen.
Dänischer Apfelkuchen
PT15M
4
Zutaten für das Rezept Dänischer Apfelkuchen: Äpfel, Mehl, Zucker, Butter
Ein ca. 30 cm große Backform einfetten.
Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
Dann immer abwechselnd eine Lage Äpfel, dann Zucker und Zimt in die Backform.
Die Streusel aus Mehl, Zucker und Butter zubereiten und dann auf die Äpfel geben.
Streusel mit den Händen vermischen, sodass der Teig krümelig bleibt (nicht zu viel Butter verwenden).
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 – 30 Minuten backen.
No votes yet.
Please wait...
Categories: Herbstrezepte
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!