Flammkuchenrolle mit pikanter Füllung

Flammkuchenrolle mit pikanter Füllung

Ihr wollt etwas zum Party- oder Brunch-Buffet mitbringen, das schnell und einfach zubereitet ist? Diese Blätterteig-Variation sieht aufwendig aus, geht aber ganz einfach!

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten, Klassiker, Raffiniert

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Päckchen Blätterteig (frischer oder TK)
1 Bund Frühlingszwiebeln (alternativ 2 Schalotten oder Zwiebeln)
1 Päckchen Frischkäse (oder Schmand)

 

150 Gramm Schinken (roh oder gekocht)
Pfeffer
Salz


Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und mit Schinkenwürfeln und Frischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles auf dem Blätterteig verteilen.
  2. Den Teig zu einer Rollen aufrollen und in etwa 3 cm breite Scheiben schneiden. Die Rollen mit der flachen Seite auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Bei etwa 180 Grad Umluft im vorgeheiztem Backofen 10 MInuten fertig backen, bis die Rollen hellbraun sind.
Flammkuchenrolle mit pikanter Füllung
PT15M 4 Die Flammkuchenrolle mit pikanter Füllung macht auf dem Party-Buffet richtig was her! Diese Blätterteig-Variation ist schnell und einfach gemacht. Die Zwiebeln schälen und mit Schinkenwürfeln und Frischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles auf dem Blätterteig verteilen. Den Teig zu einer Rollen aufrollen und in etwa 3 cm breite Scheiben schneiden. Die Rollen mit der flachen Seite auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei etwa 180 Grad Umluft im vorgeheiztem Backofen 10 MInuten fertig backen, bis die Rollen hellbraun sind.
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