Steinpilz-Carpaccio mit Olivenöl

Steinpilz-Carpaccio mit Olivenöl

Ein feiner Auftakt für ein festliches Menü: Rohe Steinpilze werden hauchdünn gehobelt und mit bestem Olivenöl beträufelt.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 4 Portionen

5 Steinpilze (oder Champignons)
Fleur de Sel
Pfeffer (frisch gemahlener )

 

4 EL Olivenöl (gutes )
30 Gramm Käse (Parmesan)
4 Stängel Basilikum
0.4 Zitrone ( in Stückchen)


Zubereitung

  1. Steinpilze putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden (geht gut mit einem Trüffelhobel). Pilzscheiben auf Portionstellern anrichten.
  2. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl darüberträufeln. Parmesan grob hobeln und zusammen mit den abgezupften Basilikumblättern darüberstreuen. Das Steinpilz-Carpaccio nach Geschmack mit Zitronensaft beträufeln und servieren.
Steinpilz-Carpaccio mit Olivenöl
PT15M 4 Ein feiner Auftakt für ein festliches Menü: Rohe Steinpilze werden hauchdünn gehobelt und mit bestem Olivenöl beträufelt. Steinpilze putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden (geht gut mit einem Trüffelhobel). Pilzscheiben auf Portionstellern anrichten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl darüberträufeln. Parmesan grob hobeln und zusammen mit den abgezupften Basilikumblättern darüberstreuen. Das Steinpilz-Carpaccio nach Geschmack mit Zitronensaft beträufeln und servieren.
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