Kebab

Kebab

Dieser Kebab hat nichts mit unserem Fast Food-Döner zu tun. Das Kalbsfleisch wird ausgiebig eingelegt und bekommt dann auf dem Spieß viel Zeit über dem Grill.

Fertig in 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Kilogramm Kalbsnacken (ohne Knochen; türkischer Supermarkt; gern Bio)
1 Zwiebel
100 Milliliter Olivenöl
4 EL Milch
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 EL Baharat (gehäuft; oriental. Gewürzmischung)
500 Gramm Fleischtomaten (reif)

 

3 Knoblauchzehen
500 Gramm Sahnejoghurt (10% Fett)
4 rote Zwiebeln
4 EL Butter
0.5 TL Paprika edelsüß
0.5 TL Rosenpaprika
1 EL Petersilie (fein gehackt)
0.5 Fladenbrot (ca. 250 g)
Mangold (Blätter, zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Fleisch 3 cm groß würfeln. Zwiebel schälen und fein reiben. Zwiebelmus, Öl, Milch, Zitronensaft, 1 TL Salz, Pfeffer und Baharat verrühren, dann gründlich mit den Fleischwürfeln mischen. Abgedeckt für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
  2. 6 lange Holzspieße in Wasser legen. So verbrennen sie nicht so leicht auf dem Grill. Tomaten abspülen, fein würfeln und etwas salzen. Knoblauch schälen, zerdrücken und mit dem Joghurt verrühren.
  3. Rote Zwiebeln schälen und vierteln. So teilen, dass noch 2–3 Zwiebelschichten zusammen sind. Fleisch- und Zwiebelstücke aufspießen, dabei mit Zwiebel beginnen und abschließen.
  4. Den Grill vorheizen und die Spieße rundherum etwa 12–15 Minuten grillen. In der Brat- oder Grillpfanne brauchen sie etwa 15 Minuten.
  5. Butter schmelzen, dann beide Paprikasorten und Petersilie unterrühren. Kebab, Tomaten, Knoblauch, Joghurt und warmes Fladenbrot anrichten, mit Paprikabutter beträufeln und Mangoldblättern bestreuen.
Kebab
PT1H15M 4 Dieser Kebab hat nichts mit unserem Fast Food-Döner zu tun. Das Kalbsfleisch wird ausgiebig eingelegt und bekommt dann auf dem Spieß viel Zeit über dem Gr… Fleisch 3 cm groß würfeln. Zwiebel schälen und fein reiben. Zwiebelmus, Öl, Milch, Zitronensaft, 1 TL Salz, Pfeffer und Baharat verrühren, dann gründlich mit den Fleischwürfeln mischen. Abgedeckt für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. 6 lange Holzspieße in Wasser legen. So verbrennen sie nicht so leicht auf dem Grill. Tomaten abspülen, fein würfeln und etwas salzen. Knoblauch schälen, zerdrücken und mit dem Joghurt verrühren. Rote Zwiebeln schälen und vierteln. So teilen, dass noch 2–3 Zwiebelschichten zusammen sind. Fleisch- und Zwiebelstücke aufspießen, dabei mit Zwiebel beginnen und abschließen. Den Grill vorheizen und die Spieße rundherum etwa 12–15 Minuten grillen. In der Brat- oder Grillpfanne brauchen sie etwa 15 Minuten. Butter schmelzen, dann beide Paprikasorten und Petersilie unterrühren. Kebab, Tomaten, Knoblauch, Joghurt und warmes Fladenbrot anrichten, mit Paprikabutter beträufeln und Mangoldblättern bestreuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*