Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Diese leichte Suppe ist ein super Sommergericht, das nicht unnötig beschwert. Das macht es gerade an warmen Sonnentagen zur perfekten Mahlzeit.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Gut vorzubereiten

Zutaten

Für 4 Portionen

1.5 Kilogramm Zucchini
4 Stück Kartoffeln (groß)
3 EL Gemüsebrühe (instant)

 

100 Milliliter Schlagsahne
2 Stück Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Petersilie (gehackt)


Zubereitung

  1. Kartoffeln und Zucchini schälen und in Würfel schneiden.
  2. 1,5 – 2 Liter Wasser mit Gemüsebrühe zum kochen bringen und die Gemüsewürfel dazugeben.
  3. Nach etwa 10 Minuten einige der Zucchiniwürfel herausnehmen und zur Seite stellen.
  4. Den Knoblauch pressen und unter die Suppe rühren.
  5. Sobald die Suppe sehr weich gekocht ist, kann sie püriert, mit der Sahne verfeinert mit Salz und Pfeffer nachgewürzt werden.
  6. Nach nochmaligem Aufkochen werden die beiseite gestellten Zucchiniwürfel in die Suppe gegeben. Alles mit Petersilie garnieren.
  7. Sollte die Suppe zu dick sein, kann sie mit etwas Brühe verdünnt werden.
Zucchinicremesuppe
PT35M 4 Die schnelle Zucchinicremesuppe ist ein super Sommergericht, das nicht unnötig beschwert. Das macht es gerade an warmen Sonnentagen zur perfekten Mahlzeit. Kartoffeln und Zucchini schälen und in Würfel schneiden. 1,5 – 2 Liter Wasser mit Gemüsebrühe zum kochen bringen und die Gemüsewürfel dazugeben. Nach etwa 10 Minuten einige der Zucchiniwürfel herausnehmen und zur Seite stellen. Den Knoblauch pressen und unter die Suppe rühren. Sobald die Suppe sehr weich gekocht ist, kann sie püriert, mit der Sahne verfeinert mit Salz und Pfeffer nachgewürzt werden. Nach nochmaligem Aufkochen werden die beiseite gestellten Zucchiniwürfel in die Suppe gegeben. Alles mit Petersilie garnieren. Sollte die Suppe zu dick sein, kann sie mit etwas Brühe verdünnt werden.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*