Spargel mit Bärlauchpesto

Spargel mit Bärlauchpesto

Spargel und Bärlauch ergeben die perfekte Kombi: herrlich erfrischendes Frühlingsessen!

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für 6 Portionen

Spargel:
400 Gramm grüner Spargel
Milliliter Salz
1 Prisen Zucker
1 Packungen Mozzarella (125 g)

 

Pesto:
2 Bund Bärlauch
75 Gramm Pinienkerne
125 Milliliter Olivenöl
Milliliter Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1.5 TL Limettensaft


Zubereitung

  1. Für den Spargel:

  2. Die Stangen im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen abspülen und trocken tupfen. Spargel der Länge nach halbieren und in wenig Salzwasser mit Zucker 7 Minuten dünsten.
  3. Spargel kurz kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden und mit dem Spargel auf einer Platte anrichten.
  4. Für das Pesto:

  5. Bärlauchblätter ohne Stiele abspülen und trocken schleudern. Die Spitzen von den Blättern abschneiden und beiseite stellen. Restliche Blätter und Pinienkerne im Blitzhacker fein hacken. Öl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  6. Spargel und Mozzarella mit dem Pesto beträufeln und mit den Bärlauchspitzen bestreuen.
Spargel mit Bärlauchpesto
PT35M 6 Spargel und Bärlauch ergeben die perfekte Kombi: herrlich erfrischendes Frühlingsessen! Die Stangen im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen abspülen und trocken tupfen. Spargel der Länge nach halbieren und in wenig Salzwasser mit Zucker 7 Minuten dünsten. Spargel kurz kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden und mit dem Spargel auf einer Platte anrichten. Bärlauchblätter ohne Stiele abspülen und trocken schleudern. Die Spitzen von den Blättern abschneiden und beiseite stellen. Restliche Blätter und Pinienkerne im Blitzhacker fein hacken. Öl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Spargel und Mozzarella mit dem Pesto beträufeln und mit den Bärlauchspitzen bestreuen.
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