Rhabarber-Brownie-Dessert

Rhabarber-Brownie-Dessert

Wir genießen die Rhabarberzeit in vollen Zügen! Deshalb kommen die feinsäuerlichen Stangen nicht nur auf Kuchen, sondern auch als Dessert auf den Tisch: als Trifle mit Browniestückchen und griechischem Joghurt.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 4 Portionen

250 Gramm Rhabarber
100 Milliliter Orangenlikör
2 EL Zucker

 

100 Gramm Brownies
300 Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett)
3 EL Rhabarbersirup
20 Gramm Zartbitterschokolade


Zubereitung

  1. Rhabarber putzen, abspülen und die Stangen in kleine Würfel schneiden. Mit Likör und Zucker etwa 3-5 Minuten im geschlossenen Topf dünsten, bis der Rhabarber knapp gar ist. Umfüllen und im Sud abkühlen lassen.
  2. Brownies in etwa 1 cm große Würfel schneiden und auf 4 Gläser verteilen. Rhabarber und 1-2 EL von dem Sud daraufschichten. Griechischen Joghurt und den Sirup verrühren und auf den Rhabarber schichten.
  3. Die Schokolade mit einem Sparschäler in dünnen Locken abschälen und kurz vor dem Servieren aufs Dessert streuen.
Rhabarber-Brownie-Dessert
PT30M 4 Wir genießen die Rhabarberzeit in vollen Zügen! Deshalb kommen die feinsäuerlichen Stangen auch als Dessert auf den Tisch: als Trifle mit Browniestückchen… Rhabarber putzen, abspülen und die Stangen in kleine Würfel schneiden. Mit Likör und Zucker etwa 3-5 Minuten im geschlossenen Topf dünsten, bis der Rhabarber knapp gar ist. Umfüllen und im Sud abkühlen lassen. Brownies in etwa 1 cm große Würfel schneiden und auf 4 Gläser verteilen. Rhabarber und 1-2 EL von dem Sud daraufschichten. Griechischen Joghurt und den Sirup verrühren und auf den Rhabarber schichten. Die Schokolade mit einem Sparschäler in dünnen Locken abschälen und kurz vor dem Servieren aufs Dessert streuen.
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