Osterlamm backen: Das beste Rezept
Wir zeigen euch Schritt für Schritt, wie ihr ein Osterlamm backen könnt. Für das Rezept müsst ihr einen Rührteig herstellen und benötigt eine Osterlamm-Kuchenform.
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Raffiniert
Zutaten
Für 1 Stück
125 Gramm Butter
75 Gramm Zucker
2 Eier
250 Gramm Mehl
2 TL Backpulver
75 Milliliter Milch
(Osterlamm-Backform)
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
Osterlamm backen – Schritt für Schritt
- Die Backform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Dadurch lässt sich das Osterlamm später besser aus der Form lösen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Wenn ihr ein Osterlamm backen wollt, müsst ihr zunächst einen Rührteig herstellen. Gebt dafür die Butter und den Zucker zusammen in eine Schüssel und schlagt sie mit einem Handrührgerät schaumig auf.
- Fügt nacheinander unter Rühren die Eier hinzu und schlagt diese mindestens 30 Sekunden auf – so wird der Teig schön locker.
- In einer zweiten Schüssel das Mehl und Backpulver miteinander vermengen. Danach durch ein Sieb in die Schüssel mit der Butter-Ei-Masse geben und mit einem Löffel unterheben.
- Anschließend fügt ihr die Milch hinzu und befüllt die Lamm-Form etwa bis zur Hälfte mit dem Teig. Wer mag, kann auch einen Schuss Eierlikör oder Rosinen dazugeben.
- Bei 180 Grad könnt ihr nun auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten lang das Osterlamm backen.
- Danach sollte das Lamm vollständig auskühlen, bevor ihr es aus der Form nehmt. Zum Schluss könnt ihr das gebackene Osterlamm mit Puderzucker bestreuen.
Osterlamm backen: Das beste Rezept
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Wir zeigen euch Schritt für Schritt, wie ihr ein Osterlamm backen könnt. Dafür müsst ihr einen Rührteig herstellen und benötigt eine Osterlamm-Kuchenform.
Die Backform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Dadurch lässt sich das Osterlamm später besser aus der Form lösen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Wenn ihr ein Osterlamm backen wollt, müsst ihr zunächst einen Rührteig herstellen. Gebt dafür die Butter und den Zucker zusammen in eine Schüssel und schlagt sie mit einem Handrührgerät schaumig auf.
Fügt nacheinander unter Rühren die Eier hinzu und schlagt diese mindestens 30 Sekunden auf – so wird der Teig schön locker.
In einer zweiten Schüssel das Mehl und Backpulver miteinander vermengen. Danach durch ein Sieb in die Schüssel mit der Butter-Ei-Masse geben und mit einem Löffel unterheben.
Anschließend fügt ihr die Milch hinzu und befüllt die Lamm-Form etwa bis zur Hälfte mit dem Teig. Wer mag, kann auch einen Schuss Eierlikör oder Rosinen dazugeben.
Bei 180 Grad könnt ihr nun auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten lang das Osterlamm backen.
Danach sollte das Lamm vollständig auskühlen, bevor ihr es aus der Form nehmt. Zum Schluss könnt ihr das gebackene Osterlamm mit Puderzucker bestreuen.
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