Gegrillter Schweinebauch mit Glasur
Schweinebauch wird auf dem Grill so richtig schön knusprig. Glasiert mit eingekochter Cola bekommt das Fleisch eine leckere würzig-süße Note.
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 15 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Glasur:
1 Zitrone
500 Milliliter Cola
120 Gramm Ketchup (Curry)
3 EL Sojasauce
Ahornsirup
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
600 Gramm Schweinebauch (mager, im Stück)
Zubereitung
- Für die Glasur Zitrone auspressen. Zitronensaft und Cola in einem Topf ohne Deckel auf etwa 75—100 ml Flüssigkeit einkochen lassen. Eingekochten Cola-Sirup abkühlen lassen und mit Ketchup, Sojasoße und Ahornsirup verrühren. Glasur mit Salz, Pfeffer und Sirup abschmecken und kalt stellen.
- Schweinebauch abspülen und trocken tupfen. Schwarte mit einem sehr scharfen Messer im Abstand von etwa 1 cm einritzen. Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bogen Alufolie doppelt legen und das Fleisch darin fest einwickeln. In einem Kugelgrill bei mittlerer bzw. indirekter Hitze etwa 1 Stunde grillen. Päckchen dabei ungefähr alle 10 Minuten wenden, Grill-Deckel sonst geschlossen halten. Alternative:
- Fleisch im Ofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde garen lassen.
- Das Fleisch aus der Folie/dem Ofen nehmen, rundherum mit der Glasur einstreichen. Nun direkt auf dem Grill rundherum knusprig grillen, dabei evtl. noch mal mit Glasur bestreichen. Den Schweinebauch mit Folie abdecken und noch etwa 10—15 Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und die restliche Glasur als Soße dazu servieren.
Gegrillter Schweinebauch mit Glasur
PT1H30M
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Schweinebauch wird auf dem Grill so richtig schön knusprig. Glasiert mit eingekochter Cola bekommt das Fleisch eine leckere würzig-süße Note.
Für die Glasur Zitrone auspressen. Zitronensaft und Cola in einem Topf ohne Deckel auf etwa 75—100 ml Flüssigkeit einkochen lassen. Eingekochten Cola-Sirup abkühlen lassen und mit Ketchup, Sojasoße und Ahornsirup verrühren. Glasur mit Salz, Pfeffer und Sirup abschmecken und kalt stellen.
Schweinebauch abspülen und trocken tupfen. Schwarte mit einem sehr scharfen Messer im Abstand von etwa 1 cm einritzen. Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bogen Alufolie doppelt legen und das Fleisch darin fest einwickeln. In einem Kugelgrill bei mittlerer bzw. indirekter Hitze etwa 1 Stunde grillen. Päckchen dabei ungefähr alle 10 Minuten wenden, Grill-Deckel sonst geschlossen halten. Alternative:
Fleisch im Ofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde garen lassen.
Das Fleisch aus der Folie/dem Ofen nehmen, rundherum mit der Glasur einstreichen. Nun direkt auf dem Grill rundherum knusprig grillen, dabei evtl. noch mal mit Glasur bestreichen. Den Schweinebauch mit Folie abdecken und noch etwa 10—15 Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und die restliche Glasur als Soße dazu servieren.
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