Zimtiger Blumenkohl-Milchreis
Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 32 g
Zutaten
Für 2 Portionen
250 Gramm Blumenkohl
200 Milliliter Kokosmilch
2 EL Kokosraspeln
1 EL Zimt
0.5 TL Vanille (gemahlen)
1 EL Honig (oder Ahornsirup, nach Belieben)
Zubereitung
- Den Blumenkohl waschen, von den Blättern und dem Strunk befreien und mithilfe einer Küchenmaschine auf “Reisgröße” zerkleinern. Dabei darauf achten, dass die Küchenmaschine maximal zu 1/3 gefüllt wird.
- Den Blumenkohlreis in einem Topf mit der Kokosmilch und den Kokosraspel unter Rühren aufkochen und etwa 10 Minuten bei geringer Temperatur sanft köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Zimt und die Vanille unterrühren. Den Milchreis nach Geschmack mit Honig oder Ahornsirup abschmecken und noch warm servieren.
Zimtiger Blumenkohl-Milchreis
PT15M
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Zutaten für das Rezept Zimtiger Blumenkohl-Milchreis: Blumenkohl, Kokosmilch, Kokosraspeln, Zimt, Vanille, Honig
Den Blumenkohl waschen, von den Blättern und dem Strunk befreien und mithilfe einer Küchenmaschine auf “Reisgröße” zerkleinern. Dabei darauf achten, dass die Küchenmaschine maximal zu 1/3 gefüllt wird.
Den Blumenkohlreis in einem Topf mit der Kokosmilch und den Kokosraspel unter Rühren aufkochen und etwa 10 Minuten bei geringer Temperatur sanft köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und den Zimt und die Vanille unterrühren. Den Milchreis nach Geschmack mit Honig oder Ahornsirup abschmecken und noch warm servieren.
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