Seelachs alla Pizzaiola

Seelachs alla Pizzaiola

Ein Hauptgericht der Extra-Klasse: Dieser Seelachs wird umgeben von Kichererbsen und Tomaten. Und ein Fatburner ist es obendrein auch noch!

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Diät-Rezept, Eiweißreich
Pro Portion Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 1 Portion

1 Knoblauchzehe (gehackt)
2 EL Petersilie (gehackt, frisch oder TK)
2 TL Sardellenpaste
3 TL Olivenöl
150 Gramm Tomaten (Stücke aus der Dose)
1 TL Oregano (gerebelt)

 

1 EL Kapern (abgetropft)
Meersalz
Cayennepfeffer
1 Dosen Kichererbsen (Abtropfgewicht 65g)
2 EL Parmesan (frisch gerieben)
170 Gramm Seelachsfilets (aus nachhaltigem Fischfang; z.B. mit MSC-Siegel)
Zitronensaft (ein paar Spritzer)


Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad, Umluft 140, Gas Stufe 2 vorheizen.
  2. Knoblauch, 1 EL Petersilie und Sardellenpaste in 2 TL Olivenöl kurz andünsten. Dosentomaten, Oregano und Kapern zugeben, aufkochen und 3 Minuten kochen. Soße mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken.
  3. Abgetropfte Kichererbsen mit 1 EL Petersilie, Parmesan und 1 TL Olivenöl verrühren.
  4. Fischfilet abspülen, trocken tupfen, salzen und in drei Stücke schneiden.
  5. Zuerst Tomatensoße, dann Fischstücke und Kichererbsen in eine Auflaufform geben und in der Form im Backofen 15–20 Minuten backen. Herausnehmen, eventuell mit Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.
Seelachs alla Pizzaiola
PT35M 1 Ein Hauptgericht der Extra-Klasse: Dieser Seelachs wird umgeben von Kichererbsen und Tomaten. Und ein Fatburner ist es obendrein auch noch! Backofen auf 160 Grad, Umluft 140, Gas Stufe 2 vorheizen. Knoblauch, 1 EL Petersilie und Sardellenpaste in 2 TL Olivenöl kurz andünsten. Dosentomaten, Oregano und Kapern zugeben, aufkochen und 3 Minuten kochen. Soße mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken. Abgetropfte Kichererbsen mit 1 EL Petersilie, Parmesan und 1 TL Olivenöl verrühren. Fischfilet abspülen, trocken tupfen, salzen und in drei Stücke schneiden. Zuerst Tomatensoße, dann Fischstücke und Kichererbsen in eine Auflaufform geben und in der Form im Backofen 15–20 Minuten backen. Herausnehmen, eventuell mit Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.
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