Gebratener scharfer Tofu

Gebratener scharfer Tofu

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 3 Portionen

1 Bund Thymian
3 Knoblauchzehen
2 rote Chilis
1 EL Öl
1 TL Rosenpaprika

 

2 EL Paprikapaste (oder Tomatenmark)
5 EL Sojasauce
2 TL Madeira Wein (evtl.)
Salz
500 Gramm Tofu
0.5 Bund Schnittlauch


Zubereitung

  1. Den Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilischoten aufschneiden, die Kerne entfernen und Chilis ebenfalls fein hacken (dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten). Knoblauch und Chili im heißen Öl anbraten. Thymianblättchen, Paprikapulver, Paprikapaste, Sojasoße und eventuell Madeira dazugeben. Mit Salz abschmecken.
  2. Den Tofu in Würfel schneiden und mit der Marinade vermischen. 30 Minuten durchziehen lassen. Tofu mit der Marinade bei kleiner Hitze vorsichtig erwärmen. Den Schnittlauch abspülen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und auf den gebratenen Tofu streuen.
Gebratener scharfer Tofu
PT50M 3 Zutaten für das Rezept Gebratener scharfer Tofu: Thymian, Knoblauchzehen, rote Chilis, Öl, Rosenpaprika, Paprikapaste, Sojasauce, Madeira Wein, Salz, Tofu, Schnittlauch Den Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilischoten aufschneiden, die Kerne entfernen und Chilis ebenfalls fein hacken (dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten). Knoblauch und Chili im heißen Öl anbraten. Thymianblättchen, Paprikapulver, Paprikapaste, Sojasoße und eventuell Madeira dazugeben. Mit Salz abschmecken. Den Tofu in Würfel schneiden und mit der Marinade vermischen. 30 Minuten durchziehen lassen. Tofu mit der Marinade bei kleiner Hitze vorsichtig erwärmen. Den Schnittlauch abspülen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und auf den gebratenen Tofu streuen.
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