Sellerie-Curry-Stampf mit Garnelen

Sellerie-Curry-Stampf mit Garnelen

Auf dem Sellerie-Curry-Stampf finden sich Garnelen ein – und das Ganze ist innerhalb von 25 Minuten auf den Tellern. Yummie!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Enthält Schalen- Krustentiere, Schnell
Pro Portion Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Sellerie (500 g)
300 Gramm Kartoffeln (mehligkochend)
1 EL Butter
2 TL Currypulver (mild)
Salz

 

0.5 Radicchio
250 Gramm Garnelen (Bio, geschält)
2 EL Öl
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 EL Limettensaft
6 Stiele Koriander


Zubereitung

  1. Sellerie und Kartoffeln schälen, abspülen, 2 cm groß würfeln. Butter zerlassen, Currypulver, Sellerie und Kartoffeln kurz darin andünsten. 100 ml Wasser zugießen, salzen. Zugedeckt aufkochen, bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten gar dünsten.
  2. Radicchio putzen, abspülen und in 2 cm breite Spalten schneiden. Garnelen trocken tupfen.
  3. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Radicchio darin hellbraun braten, salzen, pfeffern und herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Garnelen darin rundum hellbraun braten. Mit Salz und Limettensaft würzen, den Radicchio darauflegen und bei kleiner Hitze erwärmen.
  4. Koriander abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Gemüse grob zerstampfen und würzig abschmecken. Mit Radicchio, Garnelen und Koriander anrichten.
Sellerie-Curry-Stampf mit Garnelen
PT25M 2 Auf dem Sellerie-Curry-Stampf finden sich Garnelen ein – und das Ganze ist innerhalb von 25 Minuten auf den Tellern. Yummie! Sellerie und Kartoffeln schälen, abspülen, 2 cm groß würfeln. Butter zerlassen, Currypulver, Sellerie und Kartoffeln kurz darin andünsten. 100 ml Wasser zugießen, salzen. Zugedeckt aufkochen, bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten gar dünsten. Radicchio putzen, abspülen und in 2 cm breite Spalten schneiden. Garnelen trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Radicchio darin hellbraun braten, salzen, pfeffern und herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Garnelen darin rundum hellbraun braten. Mit Salz und Limettensaft würzen, den Radicchio darauflegen und bei kleiner Hitze erwärmen. Koriander abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Gemüse grob zerstampfen und würzig abschmecken. Mit Radicchio, Garnelen und Koriander anrichten.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*