Zwiebelkuchen mit Paprika

Zwiebelkuchen mit Paprika

Es muss nicht immer Hefeteig sein: Für diesen Zwiebelkuchen wird Yufka-Teig verwendet, der Belag besteht aus Paprika, Zwiebeln und Schinkenwürfeln.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Fettarm, Vitaminreich, Diät-Rezept
Pro Portion Energie: 480 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für 2 Portionen

250 Gramm Gemüsezwiebeln
1 rote Paprika
100 Milliliter Weißwein (halbtrocken, oder Traubensaft)
0.5 TL Fenchelsamen
Pfeffer (frisch gemahlen)
50 Gramm Schinken (mager, roh, in Würfel)

 

100 Gramm Magerquark
2.5 EL Mineralwasser
2 Bio-Eier (Größe M)
Salz
Muskat
1 TL Rapsöl
1 Yufka Teig (großes Blatt, 150 Gramm)


Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Zwiebel und Paprika in dünne Streifen schneiden. Wein, Fenchel, Pfeffer und Gemüse in einer großen Pfanne aufkochen und so lange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Schinken unterheben. Quark, Mineralwasser, Eier, Salz, Pfeffer und etwas geriebenen Muskat verrühren. Öl und 1 EL Wasser verrühren.
  2. Teigblatt in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ø 26 cm) geben und den Teig mit der Wasser-Öl-Emulsion bestreichen. Die Ränder etwa 2 cm überlappen lassen. Gemüse und Eimasse auf dem Teig verteilen. Teigränder zur Mitte hin klappen.
  3. Zwiebelkuchen im Backofen auf der mittleren Schiene 25–30 Minuten backen.
Zwiebelkuchen mit Paprika
PT45M 2 Es muss nicht immer Hefeteig sein: Für diesen Zwiebelkuchen wird Yufka-Teig verwendet, der Belag besteht aus Paprika, Zwiebeln und Schinkenwürfeln. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Zwiebel und Paprika in dünne Streifen schneiden. Wein, Fenchel, Pfeffer und Gemüse in einer großen Pfanne aufkochen und so lange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Schinken unterheben. Quark, Mineralwasser, Eier, Salz, Pfeffer und etwas geriebenen Muskat verrühren. Öl und 1 EL Wasser verrühren. Teigblatt in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ø 26 cm) geben und den Teig mit der Wasser-Öl-Emulsion bestreichen. Die Ränder etwa 2 cm überlappen lassen. Gemüse und Eimasse auf dem Teig verteilen. Teigränder zur Mitte hin klappen. Zwiebelkuchen im Backofen auf der mittleren Schiene 25–30 Minuten backen.
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