Hafer-Dattel-Plätzchen

Hafer-Dattel-Plätzchen

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 80 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für 25 Stück

130 Gramm Haferflocken (glutenfrei)
130 Gramm getrocknete Datteln
170 Gramm Tahini (Sesammus; oder Mandelmus)
3 EL Kokosblütenzucker (oder brauner Zucker)

 

1 TL Bio Vanille-Paste (oder das Mark von 1 Vanilleschote)
0.25 TL Nelken (gemahlen)
0.25 TL Piment (gemahlen)
0.5 TL Natron
2 EL Sesam (zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. 100 g Haferflocken im Blitzhacker fein mahlen. Datteln evtl. entsteinen, sehr fein hacken. Hafermehl, restliche Haferflocken, Datteln, Tahin, 2 EL Kokosblütenzucker, Gewürze, Natron und 2–3 EL Wasser erst mit einem Holzlöffel, dann mit den Händen zum glatten Teig verarbeiten.
  2. Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
  3. Aus dem etwas bröseligen Teig mit den Händen etwa 25 Kugeln formen und flach drücken. Dabei die Hände mehrmals gut abspülen.
  4. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem restlichen Kokosblütenzucker bestreuen. Eventuell auch etwas Sesam darüberstreuen.
  5. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 12–15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Hafer-Dattel-Plätzchen
PT45M 25 Hier haben wir noch mehr Rezepte für gesunde Plätzchen und leckere Ideen für vegane Plätzchen. 100 g Haferflocken im Blitzhacker fein mahlen. Datteln evtl. entsteinen, sehr fein hacken. Hafermehl, restliche Haferflocken, Datteln, Tahin, 2 EL Kokosblütenzucker, Gewürze, Natron und 2–3 EL Wasser erst mit einem Holzlöffel, dann mit den Händen zum glatten Teig verarbeiten. Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Aus dem etwas bröseligen Teig mit den Händen etwa 25 Kugeln formen und flach drücken. Dabei die Hände mehrmals gut abspülen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem restlichen Kokosblütenzucker bestreuen. Eventuell auch etwas Sesam darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 12–15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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